Новое издание культового романа Мо Яня — теперь в удобном формате покета с мягкой обложкой! Сам автора считает «Большую грудь, широкий зад» центральным романом для своего творчества — здесь он поднимает самые важные для себя темы, в число которых входят голод, война, история и, разумеется, любовь.
Шангуань Лу застала самые важные события Китая ХХ века — падение последней китайской династии, расцвет коммунизма, японское вторжение, война... Жизнь была к ней жестока, но это закалило ее ровно настолько, чтобы усвоить главный урок: никогда не сдавайся. Именно этот урок пронес через жизнь ее сын, который так и не приспособился к жизни, но сумел рассказать о том, как с его семьей обошлась судьба.
Жареное молоко
Жареное молоко — необычный десерт из Китая, который покоряет своей нежностью и легкостью. Несмотря на то, что он кажется экзотическим, его легко приготовить дома, а затем вместе с ним окунуться в насыщенный роман нобелевского лаурета Мо Яня «Большая грудь, широкий зад».
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 150 г сахара
- 50 г крахмала
- 2 яйца
- Растительное масло для жарки
- Карамельный сироп или мед для подачи (по желанию)
Приготовление:
- В глубокой кастрюле соедините молоко, сахар и крахмал. Тщательно перемешайте, чтобы крахмал растворился.
- Разогрейте смесь на среднем огне, непрерывно помешивая до загустения. Дождитесь, пока масса станет консистенцией жидкой сметаны.
- Оставьте кастрюлю с молочной массой остыть до комнатной температуры.
- Взбейте яйца и добавьте их к остывшей массе, хорошо перемешав.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывайте ложкой порции молочной смеси на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавайте жареное молоко горячим, поливая карамельным сиропом или медом по желанию.