«Элиза и ее поклонники» ― исторический роман от немецкой писательницы Дженнифер Адамс, автора более пятидесяти произведений, распроданных тиражом свыше двух миллионов экземпляров. Грандиозные балы, тайные свидания, громкие скандалы и сокровенные секреты в курортном городке Баден-Баден обещают положить начало великой истории любви. Книга в духе сериала «Бриджертоны» составит конкуренцию популярным романам об эпохе Регентства и особенно понравится поклонникам Джейн Остин.
1830 год. Восемнадцатилетняя Элиза покидает фамильный замок и отправляется в семейную резиденцию в Баден-Бадене, чтобы показать себя с лучшей стороны местному обществу и найти хорошую партию для брака, как того желает отец. Она не мечтает о замужестве и намерена потратить последние дни свободы, чтобы написать собственный роман. Будучи неискушенной в любовных делах, она обращается за помощью к Филиппу, университетскому приятелю брата, не подозревая, что разговоры о поцелуях и опасностях тайной любви выйдут далеко за рамки невинных бесед.
Пышный фруктово-ягодный пирог со сливками для пикника
Обыкновенно на пикниках подаются блюда, которые можно есть пальцами или вилкой, держа в другой руке тарелку. Пышный пирог из сезонных ягод и фруктов со сливками ― идеальное лакомство для употребления на свежем воздухе, которое обязательно предлагается гостям. Предлагаем попробовать десерт, которым Элиза не прочь от души угоститься в любое время дня. Сочная мякоть персика, соблазнительный аромат клубники и легкая кислинка черники ― восхитительный вкус тайных свиданий и лета в Баден-Бадене.
Ингредиенты для формы диаметром 22 см
Корж
- 160 г крекеров или несладкого печенья
- 8 ст. л. растопленного сливочного масла
Пудинг
- 1 упаковка ванильного пудинга быстрого приготовления*
- 500 мл молока для приготовления пудинга**
*По желанию можно заменить домашним пудингом из молока, крахмала и сахара или использовать готовый вариант, например от «Эрмигурт» или «Чудо»).
**При необходимости замените тем количеством молока, которое будет указано на упаковке вашего пудинга.
Сырный крем
- 450 г творожного сыра комнатной температуры
- 40-80 г сахарной пудры
- 100 мл охлажденных сливок для взбивания (жирностью от 30%) (по желанию)
- 1,5 г ванилина
Взбитые сливки
- 240 мл охлажденных сливок для взбивания (жирностью от 30%)
- 25 г сахарной пудры
Начинка***
- 150 г персиков
- 150 г свежей черники
- 450 г свежей клубники
***Экспериментируйте и пробуйте другие сочетания свежих ягод и фруктов.
Приготовление
- Крекеры или печенье измельчите, затем смешайте с растопленным сливочным маслом, а после выложите массу в форму диаметром 22 см, формируя корж.
- Взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин до однородной массы (можно добавить 100 г сливок при необходимости), а затем равномерно распределите крем по поверхности коржа.
- Приготовьте ванильный пудинг, как указано на упаковке, а затем выложите охлажденную массу в форму поверх сливочного крема.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков, а затем распределите крем поверх пудинга.
- Нарежьте ягоды и фрукты и выложите их поверх взбитых сливок.
- Отправьте пирог в холодильник примерно на два часа, а затем подавайте на стол вместе с чаем.
Приятного аппетита, соблазнительного лета и незабываемого пикника!