Выбор Amazon «Из Лондона с любовью» ― проникновенный роман от Сары Джио, автора бестселлеров New York Times и USA Today. История о семейных тайнах, судьбоносных знакомствах, сладкой выпечке и одном уютном книжном магазинчике на грани краха ― литературное свидание для тех, кто выбирает сердцем.
В тридцать пять жизнь библиотекаря Валентины Бейкер неожиданным образом меняется, когда из Лондона приходит печальное известие о том, что ее мать умерла. Два десятилетия назад Элоиза исчезла из жизни дочери, оставив ее на попечение отца, а теперь назначила единственной наследницей своего имущества. Валентина намерена отказаться от двух квартир и книжного магазина, но что-то заставляет ее передумать и дать матери шанс на прощение, а вскоре она обнаруживает, что прошлое Элоизы полно секретов.
Рецепт:
Классические английские сконы с джемом и взбитыми сливками
Добро пожаловать в пекарню старухи Бербанк! Обязательно попробуйте булочки, о которых слагают легенды, но будьте осторожны ― хозяйка всегда пребывает в скверном настроении. Заведение, где в воздухе витают ароматы сладкой выпечки и свежеиспеченного хлеба, ― место свидания юной Элоизы и Эдварда, мужчины, который повлияет ее судьбу, но не так, как она ожидает. Успейте занять очередь и запастись сконами до того, как начнется история!
Ингредиенты на 8 булочек
- 350 г самоподнимающейся пшеничной муки
- 85 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3 столовые ложки сахарной пудры*
- 175 мл молока
- 0,5 г ванилина
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 яйцо для смазывания булочек
- джем на выбор и взбитые сливки** для подачи
* Можно заменить ванильным сахаром, но тогда отдельно ванилин не добавлять.
** Можно приготовить дома из сливок жирностью от 30 % и сгущенного молока в соотношении 2:1. Сначала миксером взбить сливки до устойчивых пиков, затем постепенно добавить сгущенку.
Приготовление
- Разогрейте духовой шкаф до 200-220 градусов вместе с противнем.
- Смешайте в чашке соль, сахарную пудру, разрыхлитель и муку, добавьте сливочное масло и перетрите его вместе со смесью до состояния крошки.
- Подогрейте в отдельной чашке молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, и добавьте его к сухой смеси вместе с ванилином и лимонным соком. Затем тщательно все перемешайте.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой и продолжайте вымешивать тесто на столе до однородности.
- Раскатайте тесто, чтобы оно получилось глубиной около четырех сантиметров. С помощью круглой формы нарежьте его на заготовки. Если тесто прилипает к форме, обмакните ее в муку.
- Смажьте верх булочек яйцом, слегка взбитым вилкой, и аккуратно разложите на горячем противне.
- Поставьте противень в разогретый духовой шкаф и выпекайте сконы в течение 10 минут пока поверхность булочек не приобретет золотистый оттенок.
- Подавайте горячие или остывшие сконы вместе с любимым джемом, вареньем и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!