Встречи с авторами Подбор подарка
28 ноября, 2023

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Из Лондона с любовью» Сара Джио

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Из Лондона с любовью» Сара Джио

Выбор Amazon «Из Лондона с любовью» ― проникновенный роман от Сары Джио, автора бестселлеров New York Times и USA Today. История о семейных тайнах, судьбоносных знакомствах, сладкой выпечке и одном уютном книжном магазинчике на грани краха ― литературное свидание для тех, кто выбирает сердцем.

В тридцать пять жизнь библиотекаря Валентины Бейкер неожиданным образом меняется, когда из Лондона приходит печальное известие о том, что ее мать умерла. Два десятилетия назад Элоиза исчезла из жизни дочери, оставив ее на попечение отца, а теперь назначила единственной наследницей своего имущества. Валентина намерена отказаться от двух квартир и книжного магазина, но что-то заставляет ее передумать и дать матери шанс на прощение, а вскоре она обнаруживает, что прошлое Элоизы полно секретов.

Рецепт:

Классические английские сконы с джемом и взбитыми сливками

Добро пожаловать в пекарню старухи Бербанк! Обязательно попробуйте булочки, о которых слагают легенды, но будьте осторожны ― хозяйка всегда пребывает в скверном настроении. Заведение, где в воздухе витают ароматы сладкой выпечки и свежеиспеченного хлеба, ― место свидания юной Элоизы и Эдварда, мужчины, который повлияет ее судьбу, но не так, как она ожидает. Успейте занять очередь и запастись сконами до того, как начнется история!

Ингредиенты на 8 булочек

  • 350 г самоподнимающейся пшеничной муки
  • 85 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3 столовые ложки сахарной пудры*
  • 175 мл молока
  • 0,5 г ванилина
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо для смазывания булочек
  • джем на выбор и взбитые сливки** для подачи

* Можно заменить ванильным сахаром, но тогда отдельно ванилин не добавлять.

** Можно приготовить дома из сливок жирностью от 30 % и сгущенного молока в соотношении 2:1. Сначала миксером взбить сливки до устойчивых пиков, затем постепенно добавить сгущенку.

Приготовление

  1. Разогрейте духовой шкаф до 200-220 градусов вместе с противнем.
  2. Смешайте в чашке соль, сахарную пудру, разрыхлитель и муку, добавьте сливочное масло и перетрите его вместе со смесью до состояния крошки.
  3. Подогрейте в отдельной чашке молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, и добавьте его к сухой смеси вместе с ванилином и лимонным соком. Затем тщательно все перемешайте.
  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и продолжайте вымешивать тесто на столе до однородности.
  5. Раскатайте тесто, чтобы оно получилось глубиной около четырех сантиметров. С помощью круглой формы нарежьте его на заготовки. Если тесто прилипает к форме, обмакните ее в муку.
  6. Смажьте верх булочек яйцом, слегка взбитым вилкой, и аккуратно разложите на горячем противне.
  7. Поставьте противень в разогретый духовой шкаф и выпекайте сконы в течение 10 минут пока поверхность булочек не приобретет золотистый оттенок.
  8. Подавайте горячие или остывшие сконы вместе с любимым джемом, вареньем и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Загрузить обои для рабочего стола

600x1200

900x1600

1080x1920

1280x1024

1920x1080

2560x1980


Книги по теме
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 80002 книги
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 80002 книги

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации