Мгновенный бестселлер New York Times «Хорошая сестра» ― семейная драма и психологический триллер под одной обложкой от Салли Хэпворс, автора восьми романов, один из которых станет сериалом. Ее проза исполнена юмором, смелостью и мрачным тоном повествования, а книги, о которых с восторгом отзываются писательницы Лиана Мориарти и Эмили Гиффин, переведены на 20 языков и распроданы тиражом более миллиона экземпляров.
У каждого есть темная сторона, но некоторым людям удается скрывать ее лучше, чем остальным. 28-летняя Ферн Касл работает в общественной Библиотеке Бейсайда. Она обладает особой чувствительностью к голосам, звукам, запахам и прикосновениям и каждый день придерживается строгого расписания, нарушение которого чревато неприятностями. Несколько раз в неделю она ужинает с Роуз, дизайнером интерьера и заботливой и общительной сестрой-близняшкой, с которой ее связывают не только кровные узы и общие воспоминания, но и один огромный и ужасный секрет.
Рецепт к книге «Хорошая сестра»
Салат с киноа на ужин
По понедельникам, вторникам и четвергам близняшки Касл всегда ужинают вместе. Веганский салат из киноа ― одно из сытных блюд, которое подается на стол в такие вечера. Обычно они встречаются в доме у Роузи, которая страдает диабетом и бережливо относится к питанию. Присоединяйтесь к трапезе, чтобы подслушать разговоры сестер и узнать секрет, который им так долго удавалось скрывать.
Ингредиенты
Салат
- 240 г киноа
- 250 г вареного нута
- 1 средний огурец
- 1 средний болгарский перец
- 1 небольшая головка красного лука
- 1 небольшой пучок петрушки
Заправка для салата
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл лимонного сока
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложки соли
- черный перец по вкусу
Приготовление
- Промытое киноа залейте водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем варите на слабом огне около 15 минут, пока крупа не впитает в себя всю воду. Сняв кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте киноа остыть.
- Огурец, болгарский перец, лук и петрушку нарежьте и смешайте с вареным нутом.
- В небольшой чашке смешайте до однородности оливковое масло, лимонный сок, уксус, измельченный чеснок, соль и черный перец.
- Смешайте киноа с ранее приготовленной заправкой и дайте салату настояться 5-10 минут.
- Перед подачей на стол блюдо должно быть охлажденным или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Хранение
Салат может храниться в холодильнике до 4 дней. Чаша должно быть плотно закрыта крышкой.