Подбор подарка
30 ноября, 2023

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Хорошая сестра» Салли Хэпворс

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Хорошая сестра» Салли Хэпворс

Мгновенный бестселлер New York Times «Хорошая сестра» ― семейная драма и психологический триллер под одной обложкой от Салли Хэпворс, автора восьми романов, один из которых станет сериалом. Ее проза исполнена юмором, смелостью и мрачным тоном повествования, а книги, о которых с восторгом отзываются писательницы Лиана Мориарти и Эмили Гиффин, переведены на 20 языков и распроданы тиражом более миллиона экземпляров.

У каждого есть темная сторона, но некоторым людям удается скрывать ее лучше, чем остальным. 28-летняя Ферн Касл работает в общественной Библиотеке Бейсайда. Она обладает особой чувствительностью к голосам, звукам, запахам и прикосновениям и каждый день придерживается строгого расписания, нарушение которого чревато неприятностями. Несколько раз в неделю она ужинает с Роуз, дизайнером интерьера и заботливой и общительной сестрой-близняшкой, с которой ее связывают не только кровные узы и общие воспоминания, но и один огромный и ужасный секрет.

Рецепт к книге «Хорошая сестра»

Салат с киноа на ужин

По понедельникам, вторникам и четвергам близняшки Касл всегда ужинают вместе. Веганский салат из киноа ― одно из сытных блюд, которое подается на стол в такие вечера. Обычно они встречаются в доме у Роузи, которая страдает диабетом и бережливо относится к питанию. Присоединяйтесь к трапезе, чтобы подслушать разговоры сестер и узнать секрет, который им так долго удавалось скрывать.

Ингредиенты

Салат

  • 240 г киноа
  • 250 г вареного нута
  • 1 средний огурец
  • 1 средний болгарский перец
  • 1 небольшая головка красного лука
  • 1 небольшой пучок петрушки

Заправка для салата

  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложки соли
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Промытое киноа залейте водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем варите на слабом огне около 15 минут, пока крупа не впитает в себя всю воду. Сняв кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте киноа остыть.
  2. Огурец, болгарский перец, лук и петрушку нарежьте и смешайте с вареным нутом.
  3. В небольшой чашке смешайте до однородности оливковое масло, лимонный сок, уксус, измельченный чеснок, соль и черный перец.
  4. Смешайте киноа с ранее приготовленной заправкой и дайте салату настояться 5-10 минут.
  5. Перед подачей на стол блюдо должно быть охлажденным или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Хранение

Салат может храниться в холодильнике до 4 дней. Чаша должно быть плотно закрыта крышкой.


Книги по теме
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 76435  книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 76435  книг

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации