Встречи с авторами Подбор подарка
26 марта, 2021

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Когда мы покинули Кубу» Шанель Клитон

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Когда мы покинули Кубу» Шанель Клитон

«Когда мы покинули Кубу» — выбор книжного клуба Риз Уизерспун и продолжение романа «Следующий год в Гаване» от Шанель Клитон. Книга набрала более 23000 оценок на Goodreads.com, стала мгновенным бестселлером The New York Times, а также получила положительные отклики в СМИ, среди которых крупные издания Cosmopolitan, The Washington Post, Entertainment Weekly и другие.

Во время Кубинской революции Беатрис Перес вместе с семьей бежала из страны, оставив любимый дом и успешный бизнес. Теперь она живет в изгнании в Палм-Бич, штат Флорида, мечтая когда-нибудь вернуться домой. Она не из тех, кто станет забывать прошлое. Движимая местью, Беатрис принимает предложение ЦРУ. Ее задача — сблизиться с Фиделем Кастро и его товарищами. Но она начинает сомневаться в собственном выборе, когда влюбляется в амбициозного сенатора США. Сможет ли она отпустить прошлое ради будущего?


Коктейль «Куба Либре» (свободная Куба) придуман более ста лет назад и до сих пор очень популярен. Благодаря доступным ингредиентам и простоте приготовления каждый желающий может сделать коктейль сам.

Коктейль впервые приготовили в одном из баров Гаваны в 1900 году. За два года до этого кубинцы победили в войне с Испанией, получив независимость от метрополии. На их стороне воевали американские солдаты.

После победы часть союзников осталась на острове. Одним из этих военнослужащих был капитан Рассел, любивший смешивать ром, колу и сок лайма. В один из дней он вдруг понял, что обязан дать название своему напитку. Тогда Рассел воскликнул «¡Por Cuba libre!» (За свободную Кубу!). Так самый популярный тост кубинского побережья стал названием коктейля.

Состав и пропорции:

Золотой ром (желательно BACARDI Gold) — 50 мл

Кока-кола — 100 мл

Лайм — 1 четвертинка

Лед в кубиках — 200 г

Приготовление:

1. Наполнить высокий бокал (хайбол) кубиками льда.

2. Выжать в бокал сок четверти лайма (небольшого лимона).

3. Налить ром и колу.

4. Аккуратно перемешать ложечкой.

5. Украсить кусочком лайма.

6. Подавать вместе с трубочкой.


Книги по теме
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу в подарок!

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации