Шанель Клитон

Шанель Клитон родилась во Флориде. С детства она обожала рассказы родных о прошлом своей семьи, пережившей кубинскую революцию.
Сегодня Шанель Клитон — автор бестселлеров New York Times, USA Today и книжного клуба Риз Уизерспун.
Кроме того, она имеет степени бакалавра по международным отношениям и магистра в области глобальной политики. Именно поэтому ее книги не только увлекательны, но и достоверны.
«Следующий год в Гаване» — тому подтверждение. Колоритные описания Кубы, неожиданные переплетения судеб, исторические события, навсегда изменившие жизни героев, — все это писательница превращает в путешествие, которое обязательно должно случиться с каждым.

Credit: Photo © Chris Malpass 2017

Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Мария
26 октября 12:57
Книжный клуб Уизерспун плохого не посоветует! Буду читать. Очень жду) Читать далее
16 ноября 11:32
Есть истории, которые остаются с нами навсегда. Они прорастают в нас, облагораживают, очищают. После них по телу растекается невероятное тепло. Такое случается после прочтения хорошей книги. Для меня это очень важно, и Шанель Клитон подарила мне это тепло. Читать далее
Марина
16 ноября 11:53
Эта история останется со мной навсегда. Я поняла это сразу, с первых страниц, когда голос Беатрис подхватил голос Марисоль. И так красиво и чисто зазвучала эта мелодия, что мне не хотелось, чтобы она заканчивалась. У истории семьи Перес есть продолжение. Скорее бы снова оказаться на этих улочках, в этих домах и сердцах, чтобы снова испытать то невероятное тепло, которое подарила мне эта книга. Ответственный редактор рекомендует. Читать далее
2 декабря 22:47
Запретная любовь молодых и красивых - всегда беспроигрышный сюжет. С самых первых страниц надеялась, что героиня под влиянием любви поменяет свой пренебрежительный тон сахарной принцессы, наследницы огромных состояний и наконец увидит, что же натворили её предки, научится любить людей, которых они угнетали веками... Нет. Этого не происходит. Даже более того - автор с упоением сочиняет, что якобы и сами революционеры разочаровались в революции... кхм!.. Будучи при этом даже на ведущих постах... Классический приём Геббельсовской пропаганды - ударить Че Геварой по Кастро точно как в России - ударить Лениным по Сталину, а потом очернить и их. Противопоставляй стравливай и властвуй! При этом с очевидным конечно надо соглашаться - надо признавать, что Куба в блокаде, но при этом в голоде на Кубе всё равно виноват Кастро лично, а не Америка. А права человека на Кубе... ну-да, об этом очень важно было сочинить... особенно сейчас когда в США уже забыли это понятие. Простые кубинцы которых подавляющее большинство на острове изображены тупым быдлом (включая жену выходца из богатых). А ведь это не правда. Кубинцы - один из самых образованных народов в обоих Америках. Их образование и медицина обхаиваются даже не смотря на то, что на Кубе один из самых высоких уровней долгожителей... хотя автор честно пишет о том, что её бабушка - иммигрантка в США умерла, а вот её сверстники на Кубе живы, здоровы и довольно активны... но это досадное недоразумение конечно. Короче - читать книгу надо, чтоб понимать как действуют пропагандисты, хотя некоторые их потуги очернить Кубу уже даже смешны. И, да, я на Кубе (и в других странах архипелага) бываю часто и не только в курортной зоне. Сравнивать имею право. Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Лучшие отзывы
Лучшие отзывы
Мария
26 октября 12:57
Книжный клуб Уизерспун плохого не посоветует! Буду читать. Очень жду)
16 ноября 11:32
Есть истории, которые остаются с нами навсегда. Они прорастают в нас, облагораживают, очищают. После них по телу растекается невероятное тепло. Такое случается после прочтения хорошей книги. Для меня это очень важно, и Шанель Клитон подарила мне это тепло.
Марина
16 ноября 11:53
Эта история останется со мной навсегда. Я поняла это сразу, с первых страниц, когда голос Беатрис подхватил голос Марисоль. И так красиво и чисто зазвучала эта мелодия, что мне не хотелось, чтобы она заканчивалась. У истории семьи Перес есть продолжение. Скорее бы снова оказаться на этих улочках, в этих домах и сердцах, чтобы снова испытать то невероятное тепло, которое подарила мне эта книга. Ответственный редактор рекомендует.
2 декабря 22:47
Запретная любовь молодых и красивых - всегда беспроигрышный сюжет. С самых первых страниц надеялась, что героиня под влиянием любви поменяет свой пренебрежительный тон сахарной принцессы, наследницы огромных состояний и наконец увидит, что же натворили её предки, научится любить людей, которых они угнетали веками... Нет. Этого не происходит. Даже более того - автор с упоением сочиняет, что якобы и сами революционеры разочаровались в революции... кхм!.. Будучи при этом даже на ведущих постах... Классический приём Геббельсовской пропаганды - ударить Че Геварой по Кастро точно как в России - ударить Лениным по Сталину, а потом очернить и их. Противопоставляй стравливай и властвуй! При этом с очевидным конечно надо соглашаться - надо признавать, что Куба в блокаде, но при этом в голоде на Кубе всё равно виноват Кастро лично, а не Америка. А права человека на Кубе... ну-да, об этом очень важно было сочинить... особенно сейчас когда в США уже забыли это понятие. Простые кубинцы которых подавляющее большинство на острове изображены тупым быдлом (включая жену выходца из богатых). А ведь это не правда. Кубинцы - один из самых образованных народов в обоих Америках. Их образование и медицина обхаиваются даже не смотря на то, что на Кубе один из самых высоких уровней долгожителей... хотя автор честно пишет о том, что её бабушка - иммигрантка в США умерла, а вот её сверстники на Кубе живы, здоровы и довольно активны... но это досадное недоразумение конечно. Короче - читать книгу надо, чтоб понимать как действуют пропагандисты, хотя некоторые их потуги очернить Кубу уже даже смешны. И, да, я на Кубе (и в других странах архипелага) бываю часто и не только в курортной зоне. Сравнивать имею право.
Все отзывы