Никто уже не помнит, с чего началась вражда двух заведений — «Цыплята Мими» и «Цыплята Франни». Оба ресторанчика основали две сестры, которые друг друга возненавидели и принялись соперничать. И «Мими», и «Франни» уже больше ста лет готовят восхитительную курочку. Но где же все-таки она вкуснее?
Аманда Погочиелло успела поработать в обоих заведениях. Стоит ли говорить, как ее довели извечные распри двух кланов? Обратившись в популярную телепередачу «Кулинарные войны», она надеется раз и навсегда поставить точку в главном вопросе: кто готовит лучше? В разыгравшейся суматохе очень кстати появляется Мэй, сестра Аманды, которая стремится урвать свой кусочек славы и спасти свою карьеру. Удастся ли двум сестрам исправить ошибки своих далеких предшественниц?
Рецепт жареного цыпленка с картошкой и лепешками
Многие не раз готовили на ужин курицу с картошкой, радуя домашних вкусным блюдом. В книге «Кулинарная битва» рестораны «Цыплята Мими» и «Цыплята Франни» уже много лет угощают гостей превосходной курочкой. Эти заведения основали сестры, которые из-за нелепого стечения обстоятельств возненавидели друг друга и перенесли эту вражду в кулинарное состязание. И пока одна следовала традициям, вторая экспериментировала. Так были созданы уникальные рецепты, прославившие оба ресторанчика. Кулинарное состязание продолжается, так почему бы не поучаствовать в нем, приготовив своего вкуснейшего цыпленка?
Ингредиенты
1. Цыпленок (потрошеный) — 1 шт. (весом 800 г)
2. Чеснок — 8-10 зубчиков
3. Масло сливочное — 2 ст. ложки
4. Соль — по вкусу
5. Перец черный молотый — по вкусу
6. Картофель — 1 кг
7. Масло оливковое — 2 ст. л.
8. Тимьян сушеный — 1 ч. л.
Для лепешек:
1. Мука — 200 г
2. Молоко — 100 мл
3. Соль — 1 щепотка
4. Растительное масло — 1-2 ст. ложки
5. Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления
Цыпленок:
1. Цыпленка необходимо тщательно вымыть и обсушить, разрезать по грудине. Положить тушку под пищевую пленку и немного отбить. Не сильно, чтобы не повредить кожу.
2. Натереть мясо чесноком, специями, солью, можно добавить любимый соус. Поставить в холодильник на 1 час, положив сверху тяжелый груз, чтобы тушка полностью раскрылась и прожарилась.
3. Растопить на сковороде сливочное масло, огонь немного меньше среднего.
4. Положить цыпленка внутренней стороной, жарить в течении 20 минут. Перевернуть, жарить с другой стороны 20 минут.
Картофель:
1. Картошку почистить и нарезать средними кусочками.
2. Положить нарезанную картошку в кастрюлю, залить кипятком. После закипания варить 10 минут. Посолить.
3. Слить воду и оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода.
4. Налить в сковороду оливковое масло и выложить картошку. Сверху посыпать специями, добавить тимьян. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.
5. Обжарить картошку до золотистой корочки. Картошка должна быть мягкой. Добавить чеснок.
Лепешки:
1. Просеять муку в миску, сделать небольшое углубление, влить туда молоко и разбить яйцо.
2. Перемешать, замесить тесто, добавляя муку, чтобы оно не прилипало к рукам.
3. Когда тесто перестанет прилипать к рукам и распадаться, раскатать его не слишком тонко.
4. Всю поверхность (кроме краев) смазать маслом. Закатать тесто в рулет.
5. Разрезать получившийся рулет на небольшие прямоугольники, длиной примерно 2 см. После этого каждый кусочек раскатать в лепешку размером с чайное блюдце.
6. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и жарить лепешки по 2 минуты (до золотистой корочки) с каждой стороны на среднем огне.
Ужин готов! Приятного аппетита!