Подбор подарка
13 сентября, 2022

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Кулинарная битва» Кей Джей Дель’Антониа

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Кулинарная битва» Кей Джей Дель’Антониа

Никто уже не помнит, с чего началась вражда двух заведений — «Цыплята Мими» и «Цыплята Франни». Оба ресторанчика основали две сестры, которые друг друга возненавидели и принялись соперничать. И «Мими», и «Франни» уже больше ста лет готовят восхитительную курочку. Но где же все-таки она вкуснее?

Аманда Погочиелло успела поработать в обоих заведениях. Стоит ли говорить, как ее довели извечные распри двух кланов? Обратившись в популярную телепередачу «Кулинарные войны», она надеется раз и навсегда поставить точку в главном вопросе: кто готовит лучше? В разыгравшейся суматохе очень кстати появляется Мэй, сестра Аманды, которая стремится урвать свой кусочек славы и спасти свою карьеру. Удастся ли двум сестрам исправить ошибки своих далеких предшественниц?

Многие не раз готовили на ужин курицу с картошкой, радуя домашних вкусным блюдом. В книге «Кулинарная битва» рестораны «Цыплята Мими» и «Цыплята Франни» уже много лет угощают гостей превосходной курочкой. Эти заведения основали сестры, которые из-за нелепого стечения обстоятельств возненавидели друг друга и перенесли эту вражду в кулинарное состязание. И пока одна следовала традициям, вторая экспериментировала. Так были созданы уникальные рецепты, прославившие оба ресторанчика. Кулинарное состязание продолжается, так почему бы не поучаствовать в нем, приготовив своего вкуснейшего цыпленка?

Ингредиенты

1. Цыпленок (потрошеный) — 1 шт. (весом 800 г)

2. Чеснок — 8-10 зубчиков

3. Масло сливочное — 2 ст. ложки

4. Соль — по вкусу

5. Перец черный молотый — по вкусу

6. Картофель — 1 кг

7. Масло оливковое — 2 ст. л.

8. Тимьян сушеный — 1 ч. л.

Для лепешек:

1. Мука — 200 г

2. Молоко — 100 мл

3. Соль — 1 щепотка

4. Растительное масло — 1-2 ст. ложки

5. Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

Цыпленок:

1. Цыпленка необходимо тщательно вымыть и обсушить, разрезать по грудине. Положить тушку под пищевую пленку и немного отбить. Не сильно, чтобы не повредить кожу.

2. Натереть мясо чесноком, специями, солью, можно добавить любимый соус. Поставить в холодильник на 1 час, положив сверху тяжелый груз, чтобы тушка полностью раскрылась и прожарилась.

3. Растопить на сковороде сливочное масло, огонь немного меньше среднего.

4. Положить цыпленка внутренней стороной, жарить в течении 20 минут. Перевернуть, жарить с другой стороны 20 минут.

Картофель:

1. Картошку почистить и нарезать средними кусочками.

2. Положить нарезанную картошку в кастрюлю, залить кипятком. После закипания варить 10 минут. Посолить.

3. Слить воду и оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода.

4. Налить в сковороду оливковое масло и выложить картошку. Сверху посыпать специями, добавить тимьян. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

5. Обжарить картошку до золотистой корочки. Картошка должна быть мягкой. Добавить чеснок.

Лепешки:

1. Просеять муку в миску, сделать небольшое углубление, влить туда молоко и разбить яйцо.

2. Перемешать, замесить тесто, добавляя муку, чтобы оно не прилипало к рукам.

3. Когда тесто перестанет прилипать к рукам и распадаться, раскатать его не слишком тонко.

4. Всю поверхность (кроме краев) смазать маслом. Закатать тесто в рулет.

5. Разрезать получившийся рулет на небольшие прямоугольники, длиной примерно 2 см. После этого каждый кусочек раскатать в лепешку размером с чайное блюдце.

6. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и жарить лепешки по 2 минуты (до золотистой корочки) с каждой стороны на среднем огне.

Ужин готов! Приятного аппетита!



Книги по теме
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 76154  книги
Кадавры
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 76154  книги

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации