Подбор подарка
04 декабря, 2023

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Летняя королева» Элизабет Чедвик

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Летняя королева» Элизабет Чедвик

Жена двух королей, мать двух королей. Королева Франции, королева Англии. Женщина выдающейся красоты и не менее выдающегося ума. Все это Алиенора Аквитанская. Ей суждено повлиять на судьбу Европы и подарить жизнь монарху, которого назовут Львиным Сердцем. Но все это в будущем.

А пока совсем еще юную Алиенору, недавно потерявшую отца, отправляют в Париж, чтобы выдать замуж за наследника французского трона. Тринадцатилетняя девочка становится королевой одной из самых могущественных держав своего времени. Так заканчивается ее детство и начинается трудный путь к славе, на котором Алиенору то и дело будет сопровождать смерть.

Цукаты из груши

Алиенора Аквитанская жила под стать легендарной королеве и не знала бедности, утопая в роскоши: она могла себе позволить самые невероятные яства, знакомые европейцам XII века. Столы на многочисленных пирах, где не обходилось без присутствия ее величества, ломились от мяса, овощей, вина и, конечно же, сладостей. Любимым лакомством Алиеноры из романа Элизабет Чедвик «Летняя королева» была груша в сахаре.

Сейчас это угощение известно как цукаты из груши. Порадуйте себя и близких сладостями, достойными королевского двора, приготовив их у себя на кухне!


Ингредиенты:

  • Груши — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 300 мл
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте фрукты и разрежьте их пополам (или дольками), избавившись от сердцевины с семенами.
  2. В эмалированной емкости смешайте воду, сахар и лимонную кислоту. Доведите будущий сироп до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Затем варите его на слабом огне 5 минут.
  3. Как только сироп станет прозрачным, выложите в него груши. Выключите огонь и перемешайте фрукты, чтобы они погрузились в сироп. Накройте емкость и оставьте ее до следующего дня.
  4. Спустя как минимум 12 часов вновь доведите сироп с грушами до кипения и варите 5 минут. Затем снова отложите емкость до следующего дня. На третий день повторите процедуру, только варите уже не 5, а 15 минут после закипания.
  5. На четвертый день поставьте емкость на медленный огонь и варите полтора часа. Застелите пергаментом подходящую поверхность (например, решетку) и положите на бумагу готовые цукаты. Дайте грушам остыть, а лишнему сиропу стечь. Обычно на это уходит пара часов.
  6. Обваляйте цукаты в сахарной пудре и подавайте как десерт к чаю. Приятного аппетита!
Загрузить обои для рабочего стола

600x1200

900x1600

1080x1920

1280x1024

1920x1080

2560x1980


Книги по теме
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 76212  книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 76212  книг

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации