Встречи с авторами Подбор подарка
25 июля, 2024

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Лягушки» Мо Янь

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Лягушки» Мо Янь

Романы Мо Яня — причудливое путешествие в Китай, похожее на сон или галлюцинацию. Его фирменный стиль содержит в себе абсурд, сочетающийся со страшной реальностью, грезы наяву и невероятную поэтичность письма. В 2012 году писатель удостоился Нобелевской премии за «галлюцинаторный реализм», который можно найти во всех его произведениях.

«Лягушки» являются одним из самых важных романов великого писателя. Возможно ли пойти на сделку с совестью, когда дело касается жизни других людей? Вань Синь пришлось. Бывшая акушерка массово срывала появление детей на свет из-за политики правительства «одна семья — один ребенок». Тогда это казалось правильным и единственным возможным вариантом. Жизнь продолжается, но груз на плечах Вань Синь становится невыносимым.

Жареный рис по-китайски

Китай знал как и богатство, так и страшную бедность. Поэтому многие блюда в основе национальной кухни страны — простые, но при этом сытные и задействующие все ингредиенты дома по максимуму. Одним из главных блюд китайского стола является жареный рис с яйцом, который позволяет сделать остатки вчерашней крупы снова вкусными.

Ингредиенты

  • 200 гр. риса (в идеале вчерашнего)
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. В стандартном китайском рецепте для этого блюда используется вчерашний рис, простоявший ночь в холодильнике. Однако можно использовать и свежий — для этого отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Убедитесь в том, что он рассыпчатый.
  2. Взбейте в миске два яйца — по одному на 100 грамм риса. Добавьте в яйца специи по вкусу.
  3. Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло. Обжарьте рис на среднем огне на протяжении минуты, постоянно перемешивая.
  4. Тонкой струйкой вливайте яйца, продолжая перемешивать рис. Обжаривайте в течение еще 5 минут, не забывая периодически помешивать.
  5. Готовое блюдо можно украсить перьями зеленого лука или добавить сверху любимый соус.
  6. Приятного аппетита!
Книги по теме
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 78384  книги
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 78384  книги

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации