У Джесс умирает мать. Перебирая старые вещи на чердаке вместе с двоюродным братом Майклом, она находит коробку с письмами и почтовыми открытками, — и вся ее жизнь переворачивается с ног на голову.
Когда-то Джо — мужчина, которого любила Джесс и от которого она родила дочь, — бросил ее одну с ребенком. По крайней мере, так она думала. Оказалось, что ее обманули собственные родители — и Джо никогда не предавал ее.
Поэтому Джесс отправляется в путешествие, чтобы найти Джо — и правду о том, кем они оба были и кем они стали.
Рецепт кебаба
Популярное в ближневосточных странах блюдо из мяса. Разновидностей кебаба множество: от приготовленного на гриле до мелких тушеных кусочков. В книге «Может быть, однажды» Джесси боится незнакомого места, где она оказалась. Ее пугают люди и звуки, но она понимает, что страх иррационален, поэтому пытается бороться. И каждую пятницу она заходит в кебабную, где начинает общаться с работниками. Она одерживает маленькую победу, которая, быть может, придаст ей смелости в будущем.
Ингредиенты:
• Фарш свиной — 400 г
• Фарш куриный — 200 г
• Лук репчатый — 350 г
• Хмели-сунели — 1 ч. л. с горкой
• Соль — 2/3 ч. л. или по вкусу
• Перец черный молотый — по вкусу
• Масло оливковое — 15 мл (1 ст. л.) + для работы с фаршем
• Шпажки (количество шпажек зависит от объема фарша)
Способ приготовления:
1. Лук очистить и мелко нарезать.
2. В большой миске смешать два вида фарша и лук.
3. Добавить приправы, соль и перец, влить оливковое масло.
4. Тщательно смешать ингредиенты и отбивать на доске 15 минут. Так фарш не потеряет форму и будет держаться на шпажках.
5. Положить фарш обратно в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
6. Чтобы шпажки не горели в духовке, их можно замочить в воде, пока фарш находится в холодильнике.
7. Разогреть духовку до 200 °С. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, их необходимо смазать маслом. Распределить фарш по шпажке, формируя нужную форму.
8. Во время приготовления с фарша будет стекать лишний сок, поэтому рекомендуется выложить кебаб на решетку, а под нее поставить противень.
9. Запекать кебаб в духовке 20-30 минут, пока фарш не начнет подрумяниваться.
10. Перевернуть шпажки на другую сторону и запекать еще около 10-15 минут. Мясо должно равномерно подрумяниться с каждой стороны.
11. Кебаб можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно завернуть в лаваш или лепешку, добавив овощи и соус.
Готово! Приятного аппетита!