Подбор подарка
04 октября, 2022

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Может быть, однажды» Дебби Джонсон

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Может быть, однажды» Дебби Джонсон

У Джесс умирает мать. Перебирая старые вещи на чердаке вместе с двоюродным братом Майклом, она находит коробку с письмами и почтовыми открытками, — и вся ее жизнь переворачивается с ног на голову.

Когда-то Джо — мужчина, которого любила Джесс и от которого она родила дочь, — бросил ее одну с ребенком. По крайней мере, так она думала. Оказалось, что ее обманули собственные родители — и Джо никогда не предавал ее.

Поэтому Джесс отправляется в путешествие, чтобы найти Джо — и правду о том, кем они оба были и кем они стали.

Популярное в ближневосточных странах блюдо из мяса. Разновидностей кебаба множество: от приготовленного на гриле до мелких тушеных кусочков. В книге «Может быть, однажды» Джесси боится незнакомого места, где она оказалась. Ее пугают люди и звуки, но она понимает, что страх иррационален, поэтому пытается бороться. И каждую пятницу она заходит в кебабную, где начинает общаться с работниками. Она одерживает маленькую победу, которая, быть может, придаст ей смелости в будущем.

Ингредиенты:

• Фарш свиной — 400 г

• Фарш куриный — 200 г

• Лук репчатый — 350 г

• Хмели-сунели — 1 ч. л. с горкой

• Соль — 2/3 ч. л. или по вкусу

• Перец черный молотый — по вкусу

• Масло оливковое — 15 мл (1 ст. л.) + для работы с фаршем

• Шпажки (количество шпажек зависит от объема фарша)

Способ приготовления:

1. Лук очистить и мелко нарезать.

2. В большой миске смешать два вида фарша и лук.

3. Добавить приправы, соль и перец, влить оливковое масло.

4. Тщательно смешать ингредиенты и отбивать на доске 15 минут. Так фарш не потеряет форму и будет держаться на шпажках.

5. Положить фарш обратно в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

6. Чтобы шпажки не горели в духовке, их можно замочить в воде, пока фарш находится в холодильнике.

7. Разогреть духовку до 200 °С. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, их необходимо смазать маслом. Распределить фарш по шпажке, формируя нужную форму.

8. Во время приготовления с фарша будет стекать лишний сок, поэтому рекомендуется выложить кебаб на решетку, а под нее поставить противень.

9. Запекать кебаб в духовке 20-30 минут, пока фарш не начнет подрумяниваться.

10. Перевернуть шпажки на другую сторону и запекать еще около 10-15 минут. Мясо должно равномерно подрумяниться с каждой стороны.

11. Кебаб можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно завернуть в лаваш или лепешку, добавив овощи и соус.

Готово! Приятного аппетита!



Книги по теме
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 76053  книги
Дюна
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 76053  книги

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации