Подбор подарка
18 октября, 2022

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Новая Афи» Пис Аджо Медие

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Новая Афи» Пис Аджо Медие

Даже в XXI веке Гана, страна в Западной Африке, живет древними традициями. Здесь родители решают за детей, с кем им связать свою жизнь. Девушку по имени Афи выдают замуж за Эликема, и о любви речи не идет. Для нее это возможность обеспечить семью, ведь Афи бедна, а ее новоиспеченный муж богат. Для него это не более, чем ритуал, ведь сердце Эли принадлежит другой.

Постепенно Афи привыкает к роли жены. Эликем не тиран, а, наоборот, заботливый и щедрый человек. В сердце Афи зарождается любовь, только муж это чувство не разделяет. Он все еще не забыл ту, на ком так и не смог жениться из-за запрета семьи. И даже сейчас, когда у него и Афи есть общий ребенок, он изменяет своей жене, вынуждая ее принимать трудные решения...

Традиционный африканский томатный суп, который подходит как для повседневного обеда, так и для поста. Мясной бульон при желании можно заменить на овощной. Своим видом это ярко-красное блюдо сразу навевает мысли о заходящем солнце в жаркой пустыне, а пикантные нотки овощей и нута напомнят о пестрящих красками непроходимых тропических лесах. Это блюдо такое же неоднозначное в своем вкусе, как и судьба главной героини книги «Новая Афи».

Ингредиенты:

• Нут консервированный (промытый) — 400 г

• Морковь — 2 шт.

• Сельдерей черешковый — 2 стебля

• Помидоры, консервированные без шкурки — 400 г

• Картофель — 450 г

• Лук репчатый — 1 шт.

• Бульон овощной — 1 л

• Корица молотая — 1 ч. л.

• Куркума молотая — 1 ч. л.

• Имбирь молотый — 1 ст. л.

• Кайенский перец молотый — 1/8 ч. л.

• Шафран, рыльца — 5 шт.

• Кинза свежая — 30 г

• Лимонный сок — 1 ст. л.

• Соль — по вкусу

• Перец черный молотый — по вкусу

• Дольки лимона для сервировки

Приготовление:

1. В большую кастрюлю вылить 300 мл бульона, репчатый лук мелко нарезать и добавить в бульон. Варить на медленном огне 10 минут.

2. В отдельной емкости смешать корицу, имбирь, куркуму и кайенский перец. Добавить две столовые ложки бульона и тщательно перемешать. Через 10 минут от начала варки добавить получившуюся смесь в бульон.

3. Морковь и сельдерей почистить и порезать мелкими кубиками. Высыпать в кастрюлю и влить оставшийся бульон. Варить на среднем огне до закипания, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой.

4. Через 5-7 минут после закипания добавить в кастрюлю очищенные от кожуры помидоры и порезанный кубиками картофель. Снова накрыть крышкой и варить на слабом огне 20-25 минут.

5. Добавить шафран, нут, кинзу и лимонный сок. Соль и перец — по вкусу. Суп можно подавать с дольками лимона.

Блюдо готово. Приятного аппетита!



Книги по теме
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 76004  книги
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 76004  книги

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации