Встречи с авторами Подбор подарка
05 сентября, 2025

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Перемены» Мо Янь

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Перемены» Мо Янь

Увлекательное путешествие в мир воспоминаний Нобелевского лауреата Мо Яня. Его автобиографическая повесть погружает читателя в детство писателя, наполненное теплом и яркими моментами, которые навсегда запечатлелись в его сердце. Мо Янь делится мыслями о жизни в родной деревне в уезде Гаоми, провинция Шаньдун, и о том, как это окружение сформировало его как автора.

Эта повесть — находка для всех ценителей интеллектуальной литературы. Даже если вы не знакомы с творчеством Мо Яня, его размышления о людях и жизни оставят покажутся близкими и понятными.

Вонтоны с морепродуктами

Вонтоны — китайский вид пельменей, популярное блюдо для застолий и шумных ужинов. Начинка чаще всего состоит из мелко нарезанного фарша (свинина, кролик, курица, морепродукты) с добавлением зелени и специй.

Ингредиенты:

  • Листы для вонтонов
  • Креветки очищенные — 250 г
  • Кальмары нарезанные кольцами — 200 г
  • Мидии или гребешки по желанию — 150–200 г
  • Лук репчатый средний — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Имбирь свежий, мелко натёртый — около 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2–3 ст. л.
  • Рыбный соус — 1–2 ч. л.
  • Сахар или мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный свежемолотый по вкусу
  • Зеленый лук или кинза для подачи.

Приготовление:

  1. Креветки обдайте кипятком на 30 секунд, затем обсушите. Кальмары нарежьте кольцами. Если используете мидии, убедитесь, что они открыты и пригодны к употреблению.
  2. Обжарьте лук на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте ещё 1–2 минуты до аромата.
  3. Добавьте сковороду морепродукты и слегка обжарьте. Добавьте соевый соус, рыбный соус и сахар/мёд. Перемешайте, прогрейте 1–2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Разложите начинку по центру каждого листа вонтонов. Если листы крупные, можно складывать по половинке. Сформируйте пальцами вонтон, чтобы получились конусы или полумесяцы. Не перегружайте — края должны быть чистыми.
  5. Разогрейте масло до 180—190°C. Жарьте вонтоны по 2–3 минуты на каждой стороне до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце и подавайте горячими.
  6. Посыпьте зелёным луком или кинзой.
Загрузить обои для рабочего стола

600x1200

900x1600

1080x1920

1280x1024

1920x1080

2560x1980


Книги по теме
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 84742 книги
Сонеты Шекспира
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 84742 книги

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации