«Первая жертва» — роман от признанного мастера детектива в Японии, отмеченного множеством престижных наград. Это сложная и запутанная история о лжи, истоках зла и семейных тайнах, похороненных слишком глубоко, чтобы можно было их достать безболезненно.
Никто не знает, почему Канна Хидзирияма совершила жестокое убийство собственного отца. Она даже ушла с важного собеседования, чтобы совершить это преступление. На все вопросы канна отвечает «Думайте сами, какой у меня был мотив». Клиническому психологу Юки Макабэ предстоит разобраться с этим делом и заодно заглянуть в самые мрачные уголки души Канны.
Отядзукэ
![](http://images.eksmo.ru/images/pervayazhertva-min.jpg)
Отядзукэ — традиционное японское блюдо для похмелья. Это один из самых необычных рецептов, который предлагает попробовать японская кухня: он представляет из себя суп на зеленом чае вместо бульона. Его название состоит из слов «отя» (чай) и «дзуке» ("замачивать). Несмотря на свою экзотичность, это блюдо достаточно популярно в Японии и является распространенным вариантом перекуса.
Ингредиенты:
- 350 мл. зеленого чая сенча
- 350 г. круглозерного белого риса
- 200 г. филе семги
- упаковка чипсов нори, нарезанных на полоски
- васаби (по вкусу)
- зеленый лук (по вкусу)
Приготовление:
- Отварите рис до готовности и переложите его в глубокую суповую тарелку.
- Запеките семгу в духовке в течение 15 минут при 180° и порубите ее на мелкие кусочки.
- Добавьте к рису семгу и нори.
- Залейте зеленым чаем.
- При желании можно добавить васаби и украсить зеленым луком.
- Приятного аппетита!