Подбор подарка
02 апреля, 2021

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Полночь в кафе „Черный дрозд“» Хэзер Уэббер

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Полночь в кафе „Черный дрозд“» Хэзер Уэббер

«Полночь в кафе „Черный дрозд“» — роман от Хэзер Уэббер, автора более двадцати пяти книг и дважды номинантки на международную литературную премию имени Агаты Кристи. Произведение представляет собой смесь магического реализма, романтики и уютного очарования маленького городка. Книга набрала более 11000 положительных оценок на Goodreads.com и стала бестселлером по версии The USA Today.

Анна-Кейт вынуждена вернуться в Уиклоу, небольшой городок на северо-востоке Алабамы, чтобы отдать последнюю дань уважения своей покойной бабушке. Бабушка Зи владела городским кафе «Черный дрозд», которое обожали все местные жители и туристы. Но Анна-Кейт не собирается задерживаться надолго в забытом богом городке, из которого ее покойная мать сбежала двадцать пять лет назад. Девушка обещала ей, что никогда не вернется в Уиклоу, поэтому намерена продать кафе и навсегда забыть об этом месте. Но что-то меняется внутри нее, когда она прибывает в этот уютный и очаровательный городок, у которого есть свои секреты.

Ингредиенты

Для теста:

1. Сахар — 1 стакан

2. Мука — 1 стакан

3. Разрыхлитель — 1 ч.л.

4. Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

1. Ревень

2. Черная смородина

3. Красная смородина

4. Крыжовник

5. Черника

6. Яблоки

7. Корица

8. Крахмал

9. Маргарин — 100 г

Приготовление

1. Смешать в миске 1 стакан сахара с 1 стаканом муки и 1 чайной ложкой разрыхлителя.

2. Разбить в смесь 1 яйцо и хорошенько взбить вилкой, до получения мелкой крошки.

3. На дно огнеупорной формы кладем:

а) Ревень, очищенный и нарезанный на мелкие кусочки + корица (по желанию);

б) Черную и красную смородину;

в) Крыжовник;

г) Чернику (если ягода замороженная, добавляем немного крахмала);

д) Яблоки, очищенные и порезанные на кусочки + корица (по желанию).

4. Посыпаем начинку крошкой из теста так, чтобы тонким слоем скрыть фрукты и яблоки.

5. Растапливаем 100 г маргарина, поливаем им тесто тонкой струйкой по спирали.

6. Выпекаем пирог 30 минут в духовке при температуре 175 градусов.

7. Подавать теплым. Можно украсить сверху взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Приятного аппетита!


Плейлист

Книги по теме
Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу в подарок!
Кадавры
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 76136  книг

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации