«Полночь в кафе „Черный дрозд“» — роман от Хэзер Уэббер, автора более двадцати пяти книг и дважды номинантки на международную литературную премию имени Агаты Кристи. Произведение представляет собой смесь магического реализма, романтики и уютного очарования маленького городка. Книга набрала более 11000 положительных оценок на Goodreads.com и стала бестселлером по версии The USA Today.
Анна-Кейт вынуждена вернуться в Уиклоу, небольшой городок на северо-востоке Алабамы, чтобы отдать последнюю дань уважения своей покойной бабушке. Бабушка Зи владела городским кафе «Черный дрозд», которое обожали все местные жители и туристы. Но Анна-Кейт не собирается задерживаться надолго в забытом богом городке, из которого ее покойная мать сбежала двадцать пять лет назад. Девушка обещала ей, что никогда не вернется в Уиклоу, поэтому намерена продать кафе и навсегда забыть об этом месте. Но что-то меняется внутри нее, когда она прибывает в этот уютный и очаровательный городок, у которого есть свои секреты.
Рецепт ягодно-фруктового пирога «Черный дрозд»
Ингредиенты
Для теста:
1. Сахар — 1 стакан
2. Мука — 1 стакан
3. Разрыхлитель — 1 ч.л.
4. Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
1. Ревень
2. Черная смородина
3. Красная смородина
4. Крыжовник
5. Черника
6. Яблоки
7. Корица
8. Крахмал
9. Маргарин — 100 г
Приготовление
1. Смешать в миске 1 стакан сахара с 1 стаканом муки и 1 чайной ложкой разрыхлителя.
2. Разбить в смесь 1 яйцо и хорошенько взбить вилкой, до получения мелкой крошки.
3. На дно огнеупорной формы кладем:
а) Ревень, очищенный и нарезанный на мелкие кусочки + корица (по желанию);
б) Черную и красную смородину;
в) Крыжовник;
г) Чернику (если ягода замороженная, добавляем немного крахмала);
д) Яблоки, очищенные и порезанные на кусочки + корица (по желанию).
4. Посыпаем начинку крошкой из теста так, чтобы тонким слоем скрыть фрукты и яблоки.
5. Растапливаем 100 г маргарина, поливаем им тесто тонкой струйкой по спирали.
6. Выпекаем пирог 30 минут в духовке при температуре 175 градусов.
7. Подавать теплым. Можно украсить сверху взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Приятного аппетита!
Плейлист