«Серебряные облака» ― роман от британской писательницы Эли Макнамара, трехкратного номинанта на премию The Romantic Novel of the Year Award. Ее проза полна эмоций, романтики и волшебства. Книга входит в уютную серию о жителях и гостях Сент-Феликса, тихого прибрежного городка в Корнуолле, и продолжает истории «Маленький цветочный магазин у моря» и «Магазинчик счастья Кейт и Клары». Цикл написан так, что его можно читать в любом порядке.
Старший метеоролог Центрального Лондонского метеорологического бюро Скай отправляется на остров Аврора, расположенный у берегов Сент-Феникса, чтобы разобраться в причинах необычных погодных условий в этом районе. Ее напарником становится Сонни ― экспансивный телеведущий и всеобщий любимец, который не отличит ураган от шторма. Оба хранят секреты, которыми не желают делиться. Скай пытается отыскать научное объяснение странностям, а Сонни обращается к местным легендам, но разгадка удивит обоих.
Рецепт:
Традиционные гигантские корнуолльские пирожки
Сытный перекус из песочного теста с сочной начинкой ― кулинарный символ графства Корнуолл, юго-западной части Англии, где разворачиваются события романа. Особая техника приготовления и пикантное сочетание овощей и мяса придают блюду неповторимый вкус и необычную текстуру. Присоединяйтесь к соревнованиям в Сент-Феликсе, кто съест больше всего знаменитых пирожков, и побейте рекорд Стэна-Все-Пироги-Съем.
Ингредиенты на 6 пирожков
Тесто
- 450 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 140 грамм сливочного масла
- 140 грамм сала
- 155 мл ледяной воды
- 1 большое яйцо
Начинка
- 450 грамм говяжьей вырезки или грудинки
- 450 грамм картофеля
- 225 грамм брюквы (или репы)
- 195 грамм репчатого лука
- соль, перец, сливочное масло и пшеничная мука по вкусу
Приготовление
- Сало и холодное сливочное масло нарежьте кубиками, а затем вместе с солью и мукой смешайте до однородности в чаше измельчителя для блендера или в кухонном комбайне.
- Небольшими порциями добавьте в чашу воду, помешивая смесь, но не вымешивайте тесто слишком долго.
- Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на три часа.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Говядину, картофель, брюкву (или репу) нарезать кубиками и мелко порезать репчатый лук.
- Поделите тесто на шесть равных частей и раскатайте заготовки на посыпанной мукой поверхности так, чтобы получился круг диаметром 20 см и толщиной 3 мм.
- Отступая от краев на 2 см, выкладывайте начинку на заготовки слоями: картофель, брюква (или репа), лук, говядину, а затем поперчите и посолите по вкусу. Положите пару ломтиков холодного сливочного масла поверх говядины и присыпьте небольшим количеством муки.
- Смочите пальцы и прищипните края пирожка обычным или традиционным корнуолльским способом.
- Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень и острым ножом сделайте надрез в центре каждого, а затем смажьте поверхность взбитым яйцом.
- Выпекайте пирожки в духовке в режиме гриля в течение 40-50 минут, пока корочка не приобретет золотистый цвет.
- Перед подачей на стол дайте пирожкам остыть в течение 10 минут.
Приятного аппетита!