Подбор подарка
21 сентября, 2023

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Серебрянные облака» Эли Макнамара

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Серебрянные облака» Эли Макнамара

«Серебряные облака» ― роман от британской писательницы Эли Макнамара, трехкратного номинанта на премию The Romantic Novel of the Year Award. Ее проза полна эмоций, романтики и волшебства. Книга входит в уютную серию о жителях и гостях Сент-Феликса, тихого прибрежного городка в Корнуолле, и продолжает истории «Маленький цветочный магазин у моря» и «Магазинчик счастья Кейт и Клары». Цикл написан так, что его можно читать в любом порядке.

Старший метеоролог Центрального Лондонского метеорологического бюро Скай отправляется на остров Аврора, расположенный у берегов Сент-Феникса, чтобы разобраться в причинах необычных погодных условий в этом районе. Ее напарником становится Сонни ― экспансивный телеведущий и всеобщий любимец, который не отличит ураган от шторма. Оба хранят секреты, которыми не желают делиться. Скай пытается отыскать научное объяснение странностям, а Сонни обращается к местным легендам, но разгадка удивит обоих.

Рецепт:


Традиционные гигантские корнуолльские пирожки

Сытный перекус из песочного теста с сочной начинкой ― кулинарный символ графства Корнуолл, юго-западной части Англии, где разворачиваются события романа. Особая техника приготовления и пикантное сочетание овощей и мяса придают блюду неповторимый вкус и необычную текстуру. Присоединяйтесь к соревнованиям в Сент-Феликсе, кто съест больше всего знаменитых пирожков, и побейте рекорд Стэна-Все-Пироги-Съем.

Ингредиенты на 6 пирожков

Тесто

  • 450 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 140 грамм сливочного масла
  • 140 грамм сала
  • 155 мл ледяной воды
  • 1 большое яйцо

Начинка

  • 450 грамм говяжьей вырезки или грудинки
  • 450 грамм картофеля
  • 225 грамм брюквы (или репы)
  • 195 грамм репчатого лука
  • соль, перец, сливочное масло и пшеничная мука по вкусу

Приготовление

  1. Сало и холодное сливочное масло нарежьте кубиками, а затем вместе с солью и мукой смешайте до однородности в чаше измельчителя для блендера или в кухонном комбайне.
  2. Небольшими порциями добавьте в чашу воду, помешивая смесь, но не вымешивайте тесто слишком долго.
  3. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на три часа.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Говядину, картофель, брюкву (или репу) нарезать кубиками и мелко порезать репчатый лук.
  6. Поделите тесто на шесть равных частей и раскатайте заготовки на посыпанной мукой поверхности так, чтобы получился круг диаметром 20 см и толщиной 3 мм.
  7. Отступая от краев на 2 см, выкладывайте начинку на заготовки слоями: картофель, брюква (или репа), лук, говядину, а затем поперчите и посолите по вкусу. Положите пару ломтиков холодного сливочного масла поверх говядины и присыпьте небольшим количеством муки.
  8. Смочите пальцы и прищипните края пирожка обычным или традиционным корнуолльским способом.
  9. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень и острым ножом сделайте надрез в центре каждого, а затем смажьте поверхность взбитым яйцом.
  10. Выпекайте пирожки в духовке в режиме гриля в течение 40-50 минут, пока корочка не приобретет золотистый цвет.
  11. Перед подачей на стол дайте пирожкам остыть в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Загрузить обои для рабочего стола

600x1200

900x1600

1080x1920

1280x1024

1920x1080

2560x1980


Книги по теме
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 76213  книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 76213  книг

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации