Книги Сьюзен Мэллери переведены более чем на 28 языков и тронули сердца миллионов читателей. В своих произведениях она повествует об отношениях, определяющих жизнь женщин. Ее истории о семье, дружбе и любви удивляют своими эмоциональными, захватывающими сюжетами и реалистичными жизненными ситуациями, в которые попадают очаровательные персонажи.
«Сезон прогулок босиком» — удивительная книга о сильной и независимой Мишель Сандерсон, много лет назад сбежавшей из дома. Вернувшись с войны, она получает в наследство от матери отель «Блэкберри-Айленд». Там она обнаруживает свою бывшую лучшую подругу Карли Уильямс — мать-одиночку, замешанную в финансовом крахе гостиницы.
Чтобы восстановить отель, женщинам предстоит объединиться и объявить вынужденное перемирие. А между тем наступает лето — сезон прогулок босиком, который может изменить жизнь каждой героини к лучшему.
Рецепт запеканки из французских тостов с ягодной начинкой
Ингредиенты:
Французский багет — 1 шт.
Яйцо — 8 шт.
Пахта — 1 стакан
Корица молотая — ½ чайной ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — ¼ чайной ложки
Сливочный сыр — 85 г
Микс ягод — 450 г
Кукурузный сироп — ½ стакана
Приготовление:
1. Нарезаем французский багет на ломтики толщиной 2,5 см. Складываем в большую миску.
2. В другой миске смешиваем яйца с солью. Выливаем на кусочки французского багета и тщательно перемешиваем, чтобы покрыть их полностью.
3. Смазываем сковороду маслом. Обжариваем ровно половину кусочков хлеба. Посыпаем их сверху половиной натертого сыра и четвертью стакана ягод. То же самое проделываем с оставшейся половиной хлеба. Ставим получившиеся тосты в холодильник на ночь.
4. Берем оставшиеся ягоды и сок от них, кладем в кастрюлю с толстым дном. Сверху поливаем кукурузным сиропом. Нагреваем до кипения, постепенно помешивая. Продолжаем варить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Можно сделать это накануне вечером, чтобы с утра осталось лишь разогреть.
5. На следующий день разогреваем духовку до 180°С. Берем тосты из холодильника, выкладываем в противень и запекаем около 30 минут. Запеканка должна подрумяниться сверху и стать твердой в центре.
6. Разрезаем, поливаем получившимся ягодным сиропом и подаем.
Приятного аппетита!
Рецепт ежевичного коблера
Ингредиенты:
Сахар — ½ стакана + 2 чайных ложки
Кукурузный крахмал — 2 чайных ложки
Корица молотая — ¼ чайной ложки + ⅛ чайной ложки
Соль — щепотка
Цедра одного апельсина
Свежевыжатый сок одного апельсина
Ежевика свежая или замороженная — 900 г
Готовое бисквитное тесто — на 1 корж
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 190°С. Смешиваем ½ стакана сахара, кукурузный крахмал, ¼ чайной ложки корицы и соль. Кладем ежевику, ⅔ цедры апельсина и вливаем апельсиновый сок. Аккуратно перемешиваем, чтобы покрыть ежевику. Складываем получившуюся смесь в форму для выпечки. Выпекаем в течение 25-30 минут, пока смесь не станет густой и пузырящейся.
2. Пока ежевика запекается, смешиваем 2 чайных ложки сахара, ⅛ чайной ложки корицы и оставшуюся ⅓ цедры апельсина. Откладываем.
3. Вынимаем из духовки противень. Увеличиваем температуру до 200°С. Делим заранее приготовленное бисквитное тесто на кусочки, кладем на противень, а сверху на тесто — ежевичную смесь. Посыпаем печенье получившейся сахарной смесью с корицей и цедрой апельсина. Выпекаем 8-10 минут до золотистого цвета. Подаем с ванильным мороженым.
Коблер готов. Приятного аппетита!