Подбор подарка
08 февраля, 2022

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Сезон прогулок босиком» Сьюзен Мэллери

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Сезон прогулок босиком» Сьюзен Мэллери

Книги Сьюзен Мэллери переведены более чем на 28 языков и тронули сердца миллионов читателей. В своих произведениях она повествует об отношениях, определяющих жизнь женщин. Ее истории о семье, дружбе и любви удивляют своими эмоциональными, захватывающими сюжетами и реалистичными жизненными ситуациями, в которые попадают очаровательные персонажи.

«Сезон прогулок босиком» — удивительная книга о сильной и независимой Мишель Сандерсон, много лет назад сбежавшей из дома. Вернувшись с войны, она получает в наследство от матери отель «Блэкберри-Айленд». Там она обнаруживает свою бывшую лучшую подругу Карли Уильямс — мать-одиночку, замешанную в финансовом крахе гостиницы.

Чтобы восстановить отель, женщинам предстоит объединиться и объявить вынужденное перемирие. А между тем наступает лето — сезон прогулок босиком, который может изменить жизнь каждой героини к лучшему.

Ингредиенты:

Французский багет — 1 шт.

Яйцо — 8 шт.

Пахта — 1 стакан

Корица молотая — ½ чайной ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — ¼ чайной ложки

Сливочный сыр — 85 г

Микс ягод — 450 г

Кукурузный сироп — ½ стакана

Приготовление:

1. Нарезаем французский багет на ломтики толщиной 2,5 см. Складываем в большую миску.

2. В другой миске смешиваем яйца с солью. Выливаем на кусочки французского багета и тщательно перемешиваем, чтобы покрыть их полностью.

3. Смазываем сковороду маслом. Обжариваем ровно половину кусочков хлеба. Посыпаем их сверху половиной натертого сыра и четвертью стакана ягод. То же самое проделываем с оставшейся половиной хлеба. Ставим получившиеся тосты в холодильник на ночь.

4. Берем оставшиеся ягоды и сок от них, кладем в кастрюлю с толстым дном. Сверху поливаем кукурузным сиропом. Нагреваем до кипения, постепенно помешивая. Продолжаем варить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Можно сделать это накануне вечером, чтобы с утра осталось лишь разогреть.

5. На следующий день разогреваем духовку до 180°С. Берем тосты из холодильника, выкладываем в противень и запекаем около 30 минут. Запеканка должна подрумяниться сверху и стать твердой в центре.

6. Разрезаем, поливаем получившимся ягодным сиропом и подаем.

Приятного аппетита!


Ингредиенты:

Сахар — ½ стакана + 2 чайных ложки

Кукурузный крахмал — 2 чайных ложки

Корица молотая — ¼ чайной ложки + ⅛ чайной ложки

Соль — щепотка

Цедра одного апельсина

Свежевыжатый сок одного апельсина

Ежевика свежая или замороженная — 900 г

Готовое бисквитное тесто — на 1 корж

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 190°С. Смешиваем ½ стакана сахара, кукурузный крахмал, ¼ чайной ложки корицы и соль. Кладем ежевику, ⅔ цедры апельсина и вливаем апельсиновый сок. Аккуратно перемешиваем, чтобы покрыть ежевику. Складываем получившуюся смесь в форму для выпечки. Выпекаем в течение 25-30 минут, пока смесь не станет густой и пузырящейся.

2. Пока ежевика запекается, смешиваем 2 чайных ложки сахара, ⅛ чайной ложки корицы и оставшуюся ⅓ цедры апельсина. Откладываем.

3. Вынимаем из духовки противень. Увеличиваем температуру до 200°С. Делим заранее приготовленное бисквитное тесто на кусочки, кладем на противень, а сверху на тесто — ежевичную смесь. Посыпаем печенье получившейся сахарной смесью с корицей и цедрой апельсина. Выпекаем 8-10 минут до золотистого цвета. Подаем с ванильным мороженым.

Коблер готов. Приятного аппетита!



Книги по теме
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 75637  книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 75637  книг

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации