«Следующий год в Гаване» — это всеобъемлющая история любви, основанная на реальных событиях, которая не ограничивается переживаниями героев, а умело вплетена в исторические события, происходящие на Кубе. Семейная сага с ярким кубинским колоритом получила более 3500 отзывов на Amazon.com и была отмечена книжным клубом Риз Уизерспун.
Рецепт Пикадильо
Пикадильо — вкусное и очень сытное кубинское блюдо, которое в годы своей жизни на Кубе очень полюбил Эрнест Хемингуэй. Мы предлагаем вам приготовить Пикадильо по семейному рецепту автора романа «Следующий год в Гаване» Шанель Клитон.
Ингредиенты для 4 порций:
1. Говяжий фарш — 680 грамм
2. Луковица, нарезанная кубиками — 1 шт
3. Свежий чеснок — 3 зубчика
4. Зеленый болгарский перец, мелко нарезанный — 1 шт
5. Соль — ½ чайной ложки
6. Перец — ½ чайной ложки
7. Молотая корица — ½ чайной ложки
8. Орегано — ½ чайной ложки
9. Томатная паста в банке — 450 грамм
10. Томатный соус в банке — 510 грамм
11. Лавровый лист — 2 штуки
12. Оливки, фаршированные острым перцем — ¼ стакана
13. Изюм — ⅓ стакана
14. Сухое белое вино для готовки — ⅓ стакана
15. Оливковое масло — 2 столовые ложки
16. Вареный белый рис — 2 стакана
Способ приготовления:
1. Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Обжарьте до готовности лук, чеснок и зеленый болгарский перец.
2. Добавьте в смесь говяжий фарш и обжарьте до коричневого цвета. Как только мясо станет коричневым, добавьте томатную пасту, соус и сухое белое кулинарное вино. Перемешайте на среднем огне.
3. Добавьте соль, перец, молотую корицу, орегано, лавровый лист, оливки и изюм.
4. Готовьте на слабом огне около 20 минут, пока мясо не прожарится. Подавайте поверх вареного белого риса.