В конце июня в Inspiria выйдет элегантное переиздание в мягком переплете одного из самых проникновенных романов Сары Джио — «Все цветы Парижа». Это захватывающий роман о любви, благодарности и прощении, в котором переплетаются прошлое и настоящее.
Каролина приходит в себя в парижской больнице и ничего не помнит о прошлом. Она с удивлением узнает, что много лет вела затворническую жизнь в квартире на улице Клер. Постепенно к ней возвращаются воспоминания и она пытается собрать свою жизнь по кусочкам, но не может избавиться от ощущения, что ей угрожает опасность.
В оккупированном нацистами Париже молодая вдова Селина пытается начать новую жизнь, но боится, что немецким офицерам станет известно ее происхождение. Когда худшие опасения сбываются, она дает отпор, чтобы спасти человека, которого любит больше всего на свете: свою дочь.
Спустя более чем полвека Каролина обнаруживает письма Селины и понимает, что квартира хранит мрачные тайны и что у них с Селиной гораздо больше общего, чем она могла представить.
Классический крем-брюле
Чувственный роман Сары Джио «Все цветы Парижа» перенесет вас в столицу романтики, где живет любовь — такая же сладкая и легкая, как и фирменный французский десерт. Правда об истоках создания крем-брюле остается загадкой: первенство приписывают то англичанам, то испанцам, то французам. Но факт остается фактом: в каждом приличном кафе Парижа вам непременно подадут это лакомство.
Побалуйте себя изысканным угощением, приготовив его в домашних условиях. Это намного проще, чем может показаться на первый взгляд!
Ингредиенты:
- Сахар — 85 г
- Сливки 33% — 500 мл
- Яичные желтки — 4 шт.
- Ванильный сахар, свежие ягоды, мята — по вкусу
Способ приготовления:
- Отделите яичные желтки от белков. Добавьте 70 г сахара и ванильный сахар по вкусу. Перемешайте, но не взбивайте, чтобы заготовка для десерта обладала плотной структурой.
- Нагрейте сливки в сотейнике примерно до 40 °C. Вылейте теплые сливки в емкость с основой для будущего лакомства. Вновь аккуратно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
- Разлейте массу по формам для запекания и поставьте на противень. Залейте противень водой, чтобы блюдо готовилось на водяной бане и обладало нежной текстурой. Лопните крупные пузыри на поверхности массы, чтобы они не портили вид готового десерта. Отправьте противень с формами в разогретую до 170 °C духовку на 30 минут.
- Как только время истечет, достаньте противень. Масса в формах застынет не сразу, так что не стоит удивляться, если консистенция поначалу окажется желеобразной. Дождитесь, пока содержимое формочек остынет, а затем отправьте их в холодильник на 6-12 часов.
- Достаньте из холодильника застывший десерт и посыпьте его оставшимися 15 г сахара. Затем с помощью горелки расплавьте его, создав карамельную корочку.
- Дайте корочке остыть. Украсьте крем-брюле ягодами и мятой, после чего десерт будет готов к подаче. Приятного аппетита!