Встречи с авторами Подбор подарка
21 марта, 2024

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Зимняя корона» Элизабет Чедвик

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Зимняя корона» Элизабет Чедвик

«Зимняя корона» ― вторая часть трилогии об Алиеноре Аквитанской, королевы Англии и королевы Франции, от Элизабет Чедвик, автора бестселлеров New York Times и лауреата премии Бетти Траск. История о кровавых переворотах, придворных интригах, предательстве и возмездии в духе сериалов «Тюдоры» и «Еще одна из рода Болейн» понравится поклонникам Элизабет Фримантл и Филиппы Грегори.

1154 год. Алиенора Аквитанская после неудачного брака с Людовиком, королем Франции, выходит замуж во второй раз за новопомазанного короля Англии, жестокого и самовлюбленного Генриха II. Пока муж занят военными сражениями и управлением страной, его жена мечтает о большем, чем просто заниматься воспитанием наследников. С годами пропасть между супругами только растет. Когда Генрих заводит роман с другой женщиной, семейный конфликт достигает апогея, и всей стране предстоит столкнуться с последствиями королевской измены.

Рецепт десерта от Алиеноры Аквитанской


Шариками из миндальной пасты, обернутыми вокруг финиковой начинки, Алиенора Аквитанская, одна из самых известных королев средневековой Европы, угощает гостей. Необычное угощение ― это не только невероятно потрясающий десерт, но и быстрый и полезный перекус, который легок в приготовлении и открывает богатые возможности для кулинарных экспериментов.

Ингредиенты для миндальной пасты

  • 200 грамм миндальной муки
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 1 средний яичный белок
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта (или другого ароматизатора)

Ингредиенты для начинки

  • 140 г орехов (на выбор, можно смесь)
  • 150 г фиников

Для украшения

  • 50 г кокосовой стружки или какао-порошка

Приготовление

  1. Смешайте миндаль и сахарную пудру в миске. Добавьте ароматизатор и взбитый до пены яичный белок и тщательно перемешайте ингредиенты, пока не получите однородную массу.
  2. Сформируйте из миндальной пасты шарик, заверните его в пищевую пленку и отправьте на сутки в холодильник.
  3. Орехи поместите на противень и запекайте в духовке 8-10 минут при температуре 175 градусов Цельсия, а затем измельчите в комбайне в крупную крошку.
  4. Измельчите финики в комбайне, добавив при желании можете добавить ароматизатор.
  5. Соедините измельченные орехи и финиковую пасту в однородную массу.
  6. Возьмите столовую ложку миндальной пасты и сформируйте шарик с кармашком для начинки.
  7. Положите внутрь миндального шарика смесь из сухофруктов и орехов, защепите края, чтобы снова сформировался шарик. Повторите это с остальными конфетами.
  8. Обваляйте миндальные шарики в кокосовой стружке или какао-порошке, а затем отправьте десерт в холодильник на полчаса, чтобы паста затвердела.

Приятного чаепития с благородным шиком!

Загрузить обои для рабочего стола

600x1200

900x1600

1080x1920

1280x1024

1920x1080

2560x1980


Книги по теме
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 79876  книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 79876  книг

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации