Читатели и подписчики часто в комментариях задают вопрос: что почитать в ожидании продолжения Аверина? Из моих любимых авторов детективов — Агата Кристи, в первую очередь. Все детство ей зачитывался. Еще — Рексом Стаутом. А вот Конан Дойл мне не особенно понравился, хотя его, конечно же, в детстве тоже читал. Сейчас чаще детективные сериалы смотрю, чем читаю книги — среди сериалов попадаются просто отличные. С книгами, увы, хуже: я очень требовательный читатель.
Что могу рекомендовать:
- Агата Кристи, полное собрание сочинений, что-то одно выбрать сложно. Одна из любимых — «Убийство в Восточном экспрессе»
- Морис Дрюон, серия «Проклятые короли»
- Рекст Стаут, цикл о Ниро Вульфе
- Валентин Пикуль: «Три возраста Окини-сан», «Крейсера»
- Владислав Крапивин, серия «В глубине Великого Кристалла»
- Стивен Кинг, «Сердца в Атлантиде», «Кристина», «Темная половина»
- Иван Ефремов «Таис Афинская»
- Генри Лайон Олди. Тоже книг много, выбрать что-то довольно сложно.
Я очень люблю детективы. Но и не только. Меня часто спрашивают, что и в какой мере повлияло на создание цикла «Граф Аверин», есть ли у него прототип или схожие черты с другими персонажами, откуда взялась идея альтернативной Российской империи.
Еще в юности я увлекался историей Гражданской войны на Дальнем Востоке и историей России в целом. По-моему, глупо спорить, кто был «правее», каждая сторона сражалась за свою правду. В моем мире белым, а конкретно, Колчаку, удалось победить. Но цена за это тоже была заплачена большая.
Среди своих любимых фильмов и сериалов могу назвать следующие — надеюсь, они помогут погрузиться в мир «Графа Аверина», а также в чем-то лучше понять героев.
- Ликвидация
- Адмирал (именно сериал)
- Котовский
- Родина ждет
- Звездные войны
- Властелин колец
- Аббатство Даунтон
- Дживс и Вустер
- Убийство на краю света
Рецепт любимых Кузиных котлет от тетушки Марго
Если вам всегда было интересно, какие котлеты так обожает Кузя, то делюсь с вами рецептом. Ведь еда — это тоже своего рода источник вдохновения.
Ингредиенты:
- Говядина: 1 кг
- Лук: две средние луковицы
- Чеснок: пять зубчиков
- Кабачок молодой: 200 грамм
- Паприка по вкусу, черный перец, соль по вкусу
- Жирная сметана: две столовых ложки
- Толченые сухари
Способ приготовления:
- Взять килограмм отборной говядины.
- Мелко нарошить или перемолоть в мясорубке.
- Так же поступить с луком и кабачком.
- Как следует смешать, добавить предварительно раздавленный чеснок и специи.
- Положить сметану и снова перемешать.
- Дать настояться 10-15 минут и сформировать котлеты.
- Обвалять в толченых сухарях.
- Жарить в масле на среднем огне или приготовить на пару.