Как сварить пиво в домашних условиях: секреты, рецепты и важные фишки
В последнее время тема домашнего пивоварения набирает популярность. Пиво варят все: бизнесмены, программисты, банковские служащие и автослесари. Если и вам надоел ассортимент супермаркетов и вы хотите не только разбираться в том, что же такое крафтовое пиво, но и уметь приготовить его самостоятельно, то эта подборка для вас. Здесь вы найдете все, что нужно знать начинающему пивовару: теорию и практику пивоварения, описание и сравнительный анализ оборудования и посуды, точные расчеты объемов тары и количества ингредиентов, подробное описание способов пивоварения, а также лучшие рецепты пива всех стран мира, факты и тенденции в пивоварении. Формулы, схемы и пошаговые рисунки сделают процесс простым и понятным. Искусство пивоварения, как и многие другие искусства, не есть таинство, доступное только профессиональным технологам. Любой увлеченный человек, основательно ознакомившись с понятно и толково написанным руководством, после некоторой практики сможет не только сварить хорошее домашнее пиво по рецепту, но также изобрести свои уникальные приемы и вкусы. Всего лишь немного практики - и вы на своем опыте убедитесь, что эта наука (а это именно наука) доступна каждому!
Электронная книга Аудиокнига Крафтовое пиво
Последнее время стала очень популярна тема крафтового пива. Сейчас это хобби присуще всем: бизнесменам, программистам, банковским служащим, автослесарям и т.д. Если и вы хотите узнать и разбираться в том, что же такое крафтовое пиво, то эта книга Александра Петроченкова именно для вас. Изучив её, вы будете знать об этой разновидности пива не хуже биргиков (людей, которые разбираются в пиве, не боятся экспериментировать и постоянно пробуют что-то новое). Во введении автор делает акцент на том, «что эта книга предназначена не для крафтовых пивоваров и искушенных биргиков, а для читателя, мало знакомого с крафтовым пивом, но стремящегося получить основные сведения об этом новом явлении пивной культуры». В данной книге автор отвечает на самые часто задаваемые вопросы: «что такое крафтовое пиво?», «как и из чего варят пиво». Здесь автор показывает свой расширенный кругозор, давая историческую сводку создания и развития крафтового пива во всем мире, приводит в пример высказывания известных личностей о пиве – начиная с главных пивоваров и заканчивая блогерами, программистами и т.д. Прочитав эту книгу, вы будете не только знать всё о крафтовом пиве, но и сможете создать своё пивоваренное дело, ибо Александр Петроченков настолько просто и понятно пишет о том как и из чего делается крафтовое пиво, что эта наука (а это именно наука) становится доступной каждому.
Электронная книга Аудиокнига Классика пивоварения. Все стили и виды пива от эля до лагера
Чрезвычайно содержательная книга! Вы узнаете обо всех основных стилевых аспектах домашнего пивоварения: о «пивоварении со стилем», о том, как его выбрать, с какого стиля начать (приводится таблица видов пива от легких в пивоварении до более сложных), о выборе качественных ингредиентов, об оборудовании. Основная ее часть посвящена конкретным видам пива, их характеристикам и рецептам. Содержится информация о возможных ошибках и способах их избежать.
Электронная книга Аудиокнига Правильное пиво. Крафт, теория, пошаговый процесс
Книга Клауса Клинга представляет собой последовательное описание процесса пивоварения. Клинг – немец, и это не может не отражаться на его взгляде на процесс производства пива. Если вы любите традиционный подход к этому напитку и хотите научиться варить его, «Правильное пиво» может оказаться очень полезным материалом. Иван Белецкий, журналист
Электронная книга Аудиокнига Домашний фирменный алкоголь. Вино, пиво, сидр, медовуха, ликеры и настойки своими руками
...мы будем яростно сбраживать, смело варить и магически смешивать, получая прекрасные и странные алкогольные напитки. Книга содержит подборку наших самых удачных рецептов, разработанных для нового поколения домашних изготовителей алкоголя. Они вдохновят вас на превращение излишков продуктов в алкоголь, на понимание того, как новые ингредиенты могут преобразить, казалось бы, обычные напитки, и продемонстрируют, что каждый может создать свой уникальный напиток. Также эта книга развенчивает многие мифы, восславляет дух экспериментаторства и разгоняет опасения о сложности науки брожения. С ингредиентами от пастернака до груши и от одуванчиков до терновки мы будем яростно сбраживать, смело варить и магически смешивать, получая прекрасные и странные алкогольные напитки. Ник Мойл, Ричард Худ Наверняка многие из нас задумывались о том, чтобы делать свой домашний алкоголь, но останавливались перед сложностью и продолжительностью этого процесса. Не пугайтесь: в этой книге собраны простые и увлекательные рецепты, которые принесут вам массу удовольствия. Иван Белецкий, журналист, пивовар
Электронная книга Аудиокнига Пивоварение и квасоварение
Искусство пивоварения, как и многие другие искусства, не есть таинство, доступное только ученейшим технологам. Всякий образованный и неглупый человек, основательно ознакомившись с понятно и толково написанным руководством, после некоторой практики может оказаться способным не только сварить хорошее домашнее пиво по данному образцу, но также видоизменять и разнообразить готовые образцы, изобретать новые приемы и комбинации материалов. Об этом наша книга.
Электронная книга Аудиокнига История пива в комиксах
Пивная революция вошла в нашу страну стремительно — многие даже не поняли, что случилось. Но теперь крафтовые заведения открываются повсюду, от столиц и до глубокой провинции, а люди, которые еще вчера вообще не имели представления о пиве, нахваливают кислые эли и имперские стауты. Книга, которая лежит перед вами, кажется чуть ли не самой адекватной формой для отображения этой пивной революции: яркая, калейдоскопичная, временами даже спорная. Да, авторы порой увлеченно делятся с нами дискуссионными во- просами и категорическими заявлениями. Но не будем забывать: пивной мир настолько огромен и так быстро меняется, что на академическом уровне отследить эти изменения — и тем более в рамках небольшой познавательно- развлекательной книжки — крайне сложно. Это небольшое издание — настоящий подарок для любителей пива. А для тех, кто еще далек от нашего пивного мира, оно может стать первым шагом в восхождении на вершины вкуса. Надеюсь, книга доставит вам немало приятных минут. Cheers! Иван Белецкий, пивовар
Электронная книга Аудиокнига Пиво, вино и сидр в домашних условиях. Секреты приготовления
Новое оформление бестселлера "Пиво, вино и сидр в домашних условиях" Кевина Форбса. В книге автор собрал разнообразные рецепты приготовления домашний и качественных алкогольных и безалкогольных напитков. Здесь вы найдете даже рецепт приготовления кока-колы без вредных примесей и компонентов.
Другие издания
Электронная книга Аудиокнига Большая книга пивовара. Как самому сварить идеальное пиво
Чарли Папазян - абсолютный чемпион по пивоварению, основавший вместе с Чарли Матценом Американскую Ассоциацию Домашних пивоваров (American Homebrewers Association) в 1978 году – именно в этом году был подписан закон о легализации домашнего пивоварения. В 1984 году он издал The Complete Joy of Home Brewing. Сегодня это уже четвертое переиздание. И книга все так же актуальна, как и 30 лет
Электронная книга Аудиокнига Пиво, вино и сидр в домашних условиях. Секреты приготовления
Если вам нравится идея поднять бокал домашнего глинтвейна на Новый год или Рождество, или попробовать холодного, собственноручно приготовленного, пива летом, это - книга для вас. Следуя указаниям и рецептам из этой книги, вы не только узнаете профессиональные секреты и тонкости процесса приготовления пива, вина и сидра, но и насладитесь изысканным вкусом напитков, удивив друзей и близких. А оригинальные рецепты настоек и разнообразных безалкогольных напитков могут стать вашими фирменными!
Другие издания
Электронная книга Аудиокнига Искусство домашнего пивоварения
Книга о домашнем пивоварении как раз для тех, кто возвращается поздно домой. Почему? Потому что закон о продаже алкоголя на собственный дом не распространяется. Наварил себе пива, остудил, пей, когда захочешь. Джон Палмер – очень авторитетный специалист в Америке и на наших просторах тоже. Автор давно увлечен пивоваренным производством и по – началу выкладывал совершенно бесплатно свои исследования в сеть, а потом жена его уговорила сделать подробную книгу – инструкцию. И книга мгновенно стала бестселлером. Мы сомневались в успехе книги в русском переводе, но первые 2000 экземпляров мгновенно разошлись. И посыпались заказы на допечатку. Оказалось, что многие производители пивоварен продают свои машины вместе с книгой именно Джона Палмера. А это уже гарантированный результат домашнего темного или светлого пива.