Как сварить пиво в домашних условиях: секреты, рецепты и важные фишки

В последнее время тема домашнего пивоварения набирает популярность. Пиво варят все: бизнесмены, программисты, банковские служащие и автослесари. Если и вам надоел ассортимент супермаркетов и вы хотите не только разбираться в том, что же такое крафтовое пиво, но и уметь приготовить его самостоятельно, то эта подборка для вас. Здесь вы найдете все, что нужно знать начинающему пивовару: теорию и практику пивоварения, описание и сравнительный анализ оборудования и посуды, точные расчеты объемов тары и количества ингредиентов, подробное описание способов пивоварения, а также лучшие рецепты пива всех стран мира, факты и тенденции в пивоварении. Формулы, схемы и пошаговые рисунки сделают процесс простым и понятным. Искусство пивоварения, как и многие другие искусства, не есть таинство, доступное только профессиональным технологам. Любой увлеченный человек, основательно ознакомившись с понятно и толково написанным руководством, после некоторой практики сможет не только сварить хорошее домашнее пиво по рецепту, но также изобрести свои уникальные приемы и вкусы. Всего лишь немного практики - и вы на своем опыте убедитесь, что эта наука (а это именно наука) доступна каждому!