18 мая, 2015

На ВДНХ появились кубы для буккроссинга и летняя читальня

Территория ВДНХ становится привлекательной не только для поклонников активного отдыха и развлечений, но и для книголюбов. Там начала работу летняя читальня и появились шкафы для буккроссинга.
На ВДНХ появились кубы для буккроссинга и летняя читальня

Читальня открылась рядом с Центральной аллеей по соседству со строением №523 и детской площадкой напротив Дома культуры. Она будет работать со вторника по воскресенье с 12:00 до 21:00. Чтобы взять книгу, посетителям придется оформить читательский билет. Книгу можно будет почитать на месте, расположившись на специально установленных пуфах и в гамаках, или взять почитать домой. Для удобства пользователей вернуть ее можно будет не только на ВДНХ, но и в любой библиотеке Северо-Восточного округа столицы.

С конца мая читальня станет местом проведения различных культурных мероприятий, связанных с книгами. Ближайшее из них – финал конкурса по чтению вслух среди взрослых – состоится 24 мая.

Также на территории ВДНХ появились кубы для буккроссинга, куда горожане смогут принести прочитанные книги и взять взамен другие. Кубы установили сразу в нескольких местах: в сквере Юннатов, в Грузинском сквере, рядом с дворцом культуры ВДНХ (строение № 84), а также возле павильонов № 29 («Цветоводство») и № 51 («Мясная промышленность»).
Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 11324  книги
Яндекс Дзен
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 11317  книг
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам