13 июля, 2015

Развитие литературы объявили стратегической задачей государства

Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин назвал развитие литературы и поддержку русского языка стратегической задачей государства, а также пообещал сделать книги доступными.
Развитие литературы объявили стратегической задачей государства

Сергей Нарышкин высказался в рамках совместного заседания Совета по культуре при председателе Госдумы, оргкомитета Года литературы в России и Российского книжного союза, которое состоялось в Москве.

Заседание началось с того, что его участники почтили память Екатерины Гениевой — директора Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы, которая ушла из жизни в минувшую пятницу. «Вся ее жизнь была связана с книгами, с литературой, и она действительно много сделала, чтобы наша страна была и оставалась одной самых читающих стран в мире», — отметил Сергей Нарышкин.

В повестке дня были промежуточные итоги Года литературы, а также предложения по развитию книжной отрасли и популяризации чтения. По словам Сергея Нарышкина, именно литература и чтение формируют интеллектуальный потенциал общества, а значит их поддержка и развитие — стратегическая задача государства.

«Книга должна быть доступна для всех и для каждого вне зависимости от того, в какой она форме представлена: в бумажной или электронной, и очень важно научить детей, школьников, молодежь беречь и любить книгу, ценить правильный и богатый русский язык», — сказал председатель Госдумы. По его словам, уже сформирована рабочая группа, объединившая педагогов и представителей научного сообщества, которой предстоит сформировать концепцию преподавания русского языка и литературы в школах. Ее первое заседание прошло 29 июня в Государственной Думе.

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 13057  книг
Яндекс Дзен
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 13057  книг
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам