17 июля, 2015

Жители Санкт-Петербурга смогут прогуляться по «Книжным аллеям»

18 июля в Санкт-Петербурге стартует проект «Книжные аллеи». В самом центре города появятся павильоны для продажи книг и буккроссинга, где можно будет купить книги с минимальной наценкой или получить бесплатно.
Жители Санкт-Петербурга смогут прогуляться по «Книжным аллеям»

«Книжные аллеи» будут работать с 18 июля по 3 октября у Михайловского замка Русского музея. В рамках проекта жителям и гостям Санкт-Петербурга представят более 15 000 изданий, которые все желающие смогут приобрести в специально установленных павильонах. Также у Михайловского замка появятся пункты буккроссинга, куда можно будет принести прочитанные книги и взамен открыть новые для себя произведения.

Одной продажей и обменом книг «Книжные аллеи» не ограничатся. На все время вплоть до октября в программе проекта запланированы различные культурные мероприятия от встреч с писателями до концертов и экскурсий. По словам лауреата премии «Национальный бестселлер 2015» Сергея Носова, подобные мероприятия в небольших европейских городах часто становятся событиями, вокруг которых кипит вся их культурная жизнь.

И у «Книжных аллей» есть все шансы стать таким же важным мероприятием в жизни северной столицы.

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо