08 сентября, 2009

Дарья Донцова: «Рак – это не приговор!»

Авторский гонорар за новый роман Дарья Донцова передает на закупку диагностического оборудования в Российский онкологический научный центр имени Н.Н.Блохина.

Авторский гонорар за новый роман Дарья Донцова передает на закупку диагностического оборудования в Российский онкологический научный центр имени Н.Н.Блохина.

В Московском доме книги на Новом Арбате самая любимая писательница россиян Дарья Донцова представила читателям и журналистам свою новую книгу «Император деревни Гадюкино» из серии о Евлампии Романовой. Авторский гонорар за эту книгу будет передан на закупку диагностического оборудования в Российский онкологический научный центр имени Блохина (РОНЦ). Данная благотворительная акция проходит в рамках программы Avon «Вместе против рака груди», Послом которой писательница стала в этом году.

«Мой авторский гонорар и часть средств от продажи этой книги будут направлены в Российский онкологический центр, - говорит Дарья Донцова. – Я никогда не рекламирую свои книги, но сейчас эту книгу призываю покупать».

Писательница уже не первый год принимает активное участие в благотворительных и социальных программах и акциях, направленных на профилактику и борьбу с раком груди. Успешно преодолев несколько лет назад эту болезнь, Дарья Донцова помогает женщинам осознать, что этот недуг можно победить, и вносит свой неоценимый вклад в поддержку онкологических центров.

Личный опыт победы над этим заболеванием и неиссякаемый оптимизм писательницы вселяют уверенность в сотни тысяч женщин, многие из которых находят в себе силы бороться и верить в лучшее.

Руководитель благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди» Анна Сошинская: «Очень важно, что этот проект начинает Дарья Донцова – человек, который прошел путь от первых слез до момента выздоровления. Дарья является примером для женщин. Она показывает, что нельзя опускать руки, что нужно бороться за себя, свое здоровье и за счастье своей семьи. То, что она готова говорить о заболевании открыто, – очень смелый поступок, который вселяет оптимизм и веру в других женщин».

Это мнение разделяет и старший научный сотрудник РОНЦ им. Н.Н.Блохина, консультант благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди» Галина Корженкова, которая рассказывает о цели проекта: «Мы хотим чтобы женщины узнали как можно раньше о таком заболевании, как рак груди, чтобы они заботились о своем здоровье и чтобы у них была возможность бесплатно и регулярно проходить обследование на самом высокотехнологичном оборудовании. Благодаря проекту Дарьи Донцовой, мы хотим построить на базе РОНЦ кабинет, который позволит отработать методику скрининга – обследования женщин на предмет ранней диагностики рака молочной железы».

«Если рак молочной железы обнаружен на ранней стадии – это почти 100%-ное выздоровление, помните об этом, - уверяет Дарья Донцова. – Одиннадцать лет назад, когда мне поставили диагноз «рак груди», первый врач сказал, что жить мне осталось три месяца, второй врач, к которому я пришла, быстро посчитал, сколько будет стоить операция, и это были такие деньги, что стало совсем нехорошо. А третий врач сказал: «Дорогая моя, это лечится в России бесплатно, и все это вылечивается, пожалуйста, не расстраивайся». Я никому не пожелаю таких эмоций, что пережила сама. И я хочу, чтобы женщины знали, что рак – это не приговор».

На встрече с читателями и журналистами писательница и врачи рассказали, что кабинет, который появится в РОНЦ после сбора средств от продажи книги «Император деревни Гадюкино», будет абсолютно бесплатным, и пройти в нем обследование сможет любая женщина и любой мужчина, вне зависимости от места регистрации. А в дальнейшем благодаря системе телекоммуникаций получить диагноз высококвалифицированного врача можно будет и удаленно, находясь в любом регионе страны.

Самая известная писательница страны призывает многомиллионную армию своих читателей вместе победить рак груди. И сегодня к этой победоносной армии может присоединиться каждый.


За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу издательства «Эксмо» по телефону: (495) 411-68-97 или по e-mail: pr@eksmo.ru

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо