02 сентября, 2009

ММКВЯ-2009. День первый. Олег Рой: «Мы собрали тех, кому не все равно»

В завершение первого дня работы выставки стенд «Эксмо» превратился в территорию, на которой мирно сосуществуют люди и животные, где нет места вражде и истреблению. Известный писатель, мастер современной прозы Олег Рой представил книгу «Мы живем на одной планете». В книгу вошли фотографии, на которых в образах животных запечатлены самые известные люди России и Украины. Фотографии сопровождаются литературными миниатюрами, написанными Олегом Роем.


В завершение первого дня работы выставки стенд «Эксмо» превратился в территорию, на которой мирно сосуществуют люди и животные, где нет места вражде и истреблению.

Известный писатель, мастер современной прозы Олег Рой представил книгу «Мы живем на одной планете». В книгу вошли фотографии, на которых в образах животных запечатлены самые известные люди России и Украины. Фотографии сопровождаются литературными миниатюрами, написанными Олегом Роем.

Гостями писателя на стенда издательства стали известный актер, президент ассоциации каскадеров России Александр Иншаков; автор социально-авантюрных романов Алексей Колышевский; автор психологических, дарящих заряд оптимизма романов Татьяна Веденская; известная балерина, руководитель компании Stand4 Екатерина Лиепа и известный адвокат Александр Трещев.

Звездные гости писателя ярко и эмоционально говорили о том, как важно спасти тех, за кого мы в ответе – животных, которые вместе с нами живут на нашей планете.

На вопрос, по какому принципу отбирались участники проекта, Олег Рой ответил: «У нас был простой выбор – кто, как не они? Мы собрали тех, кому не все равно, что происходит сейчас с животными».

По словам писателя, съемки для проекта проходили в абсолютно «диких» условиях: «был один стул, один стол, даже кофе порой не было». Тем не менее, у всех участников проект оставил самые теплые воспоминания, и сегодня уже есть идеи по его продолжению.

Проект «Мы живем на одной планете» поддерживают многие известные люди и крупные компании. Екатерина Лиепа назвала проект очень близким ее компании Stand4, которая тоже много занимается благотворительной и социальной деятельностью. «Людям, которые будут покупать эту книгу, небезразлично будущее наших детей», - говорит Екатерина.

Писатель Алексей Колышевский, несмотря на то, что, по его словам, ему ближе защита человека, активно поддерживает дело, начатое коллегой по литературному цеху. «Важно, чтобы у Олега появилось как можно больше последователей». Сам писатель мечтает заняться разведением восточно-европейских овчарок – собак именно этой породы он считает наиболее похожими на своего любимого зверя – волка.

Александр Иншаков, который является президентом кинологической организации России, уверен, что необходим закон о защите животных для того, чтобы защитить братьев наших меньших от истребления.

Адвокат Александр Трещев говорил о том, какую незаменимую роль играют животные в жизни человека: «Люди в большинстве своем одиноки, и животные восполняют их одиночество».

Мастера пера, автора любовно-психологических романов Татьяну Введенскую поразило, с какой точностью фотографу удалось подобрать образы животных для каждой звезды, принявшей участие в фотосессии. В целом, проект оказался писательнице очень близок: «В России не хватает понимания того, что там, где хорошо животным, там хорошо и человеку. Нам не хватает культуры любви к природе, к животным, к самим себе».

В завершение встречи Олег Рой поделился с читателями и гостями своими планами на будущее – писатель надеется, что проект будет продолжен, ведь его первое книжное воплощение оказалось выполненным на самом высоком уровне.

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо