02 ноября, 2009

«Рыцарь ночи» Ярославы Лазаревой

Вампирский любовный роман – новая литература для подростков
«Рыцарь ночи» Ярославы Лазаревой

Вампирский любовный роман – новая литература для подростков

Тема вампиров в подростковой литературе невероятно популярна в настоящее время. Одни писатели объясняют это глобальным увлечением зарубежными вампирскими романами, другие – притягательностью самого образа вампира, третьи – символом запретной любви, которая так привлекает молодую аудиторию. Но факт остается фактом – вампирские мистические любовные романы пользуются невероятным успехом у юных читателей. И это мировой тренд.

Однако западные реалии и проблемы американских подростков хотя и интересны, но мало знакомы нашим девушкам и юношам. Вследствие чего возникает потребность в герое-вампире, которого можно представить в наших условиях и в которого могла бы влюбиться обычная российская девушка. Издательство «Эксмо» представляет новый вампирский мистический любовный роман в серии «Пленники сумерек» «Рыцарь ночи» таинственного автора Ярославы Лазаревой.

Отдыхая в деревне у бабушки, Лада познакомилась с загадочным молодым человеком по имени Грег. Он не был похож на всех ее одногруппников и друзей, его отличало необычайное богатство, некоторая надменность и какое-то неуловимое опасное очарование. Но, несмотря на то, что Лада не являлась первой красавицей, он все же обратил на нее внимание. Он дарил цветы и писал трогательные послания. Но, однажды встретившись с девушкой на готической вечеринке, Грег сделал вид, что не знаком с ней, и даже стал ухаживать за ее подругой. К чему все эти игры? Какая тайна скрывается за таким странным поведением?

Все становится на свои места после некоторых событий. Сначала Грег приглашает Ладу на необычную прогулку – в мир своих грез и фантазий. Затем в ее жизни появляется некто Дино – охотник на вампиров, который предлагает Ладе спуститься в московские подземелья, где они и встречают Грега и его сестру. Оказывается, что они – создания ночи, вампиры, которые пьют чужую кровь. Теперь Ладе предстоит сделать нелегкий выбор – защитить нового друга Дино или встать на сторону любимого Грега и навсегда погрузиться во тьму…

Роман Ярославы Лазаревой «Рыцарь ночи» – это одна из самых чувственных, волнующих и трогательных историй любви между вампиром и обычной девушкой, действие которой разворачивается в Москве и Праге. Книга обязательно понравится читательницам, желающим испытать сильные эмоции и пережить вместе с героиней настоящие чувства – от мучительного страха и неуверенности в будущем до настоящей любви и страсти. А любители мистики и тайн, опасных приключений и загадочных событий смогут насладиться увлекательным сюжетом и неожиданными поворотами событий.

Также привлекательность книги для молодой аудитории заключается в том, что автор глубоко проникает во внутренний мир героев, раскрывает все тонкости психологических переживаний, связанных с первой любовью и первой разлукой, помогает найти решения личных проблем и ответы на сокровенные вопросы.

Книга «Рыцарь ночи» Ярославы Лазаревой написана под влиянием популярной темы любви девушки к вампиру. Однако писателю в книге удалось создать свою оригинальную историю, наполненную российскими реалиями, настоящими эмоциями и трогательными любовными отношениями юных героев.

О Ярославе Лазаревой известно немного. Рукопись в жанре мистического вампирского любовного романа она прислала в издательство по электронной почте, отметив, что в случае заинтересованности своим произведением общаться с редактором она будет исключительно по Интернету. Рукопись, написанная по всем правилам хорошего романа, понравилась издательству. Возникло предположение, что книга «Рыцарь ночи» создана автором популярных любовных произведений, решившим попробовать себя в жанре вампирского романа и для этого выбравшим себе псевдоним «Ярослава Лазарева». Но кто же скрывается под псевдонимом, пока неизвестно, ведь писательницу никто так и не видел.


За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу издательства «Эксмо» по телефону: (495) 411-68-97 или по e-mail: pr@eksmo.ru.

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо