11 декабря, 2009

КАЖДЫЙ не ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЛЬЕ

В «Эксмо» вышел новый роман Павла Астахова, открывающий теневую сторону бизнеса недвижимости в России, – «Квартира»
КАЖДЫЙ не ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЛЬЕ

Из-за НИХ людей обманывают, выкидывают на улицу или просто убивают.

Поговорим о НИХ? О наших квартирах…


В «Эксмо» вышел новый роман Павла Астахова, открывающий теневую сторону бизнеса недвижимости в России, – «Квартира»

«… Только за последние десять лет были убиты или пропали без вести владельцы более чем полутора миллионов квартир по всей стране. Представляете масштаб? Даже если посчитать каждую квартиру стоимостью в среднем по пятьдесят тысяч долларов, то получится семьдесят пять миллиардов долларов. Это колоссальные деньги, ушедшие в теневые структуры. К мошенникам, аферистам и бандитам…»

Существует некая «точка отсчета», определенная граница, за которой привычные нам нормы, правила и даже законы переворачиваются «с ног на голову» – разбой становится бизнесом, а бизнес, в свою очередь, политикой. А люди превращаются в блеклые строчки баз данных статистики «в среднем по стране»… Статистики обманутых, пропавших, убитых.

Чаще всего эта граница – просто цифра… Цифра, в которой более шести нулей. Немного грабежей, т.е. «бизнесов», в нашей стране могут «похвастаться» такими колоссальными доходами. Один из них – незаконные операции с недвижимостью.

В своей новой книге «Квартира» адвокат Павел Астахов поднимает самые жесткие, если не сказать жестокие, проблемы современного рынка недвижимости: он описывает реальные схемы выселения людей из собственных домов, обмана покупателей жилья и дает объяснение такому явлению, как «мыльный пузырь» цен на недвижимость. Автор раскрывает всю подноготную этого бесчеловечного бизнеса – от афер менеджера БТИ до махинаций в высших эшелонах власти.

Но ведь пагубно не столько само мошенничество, сколько его последствия. На рынке жилья мошенников, как и политиков, их покрывающих, – единицы. А вот количество их жертв – обманутых, потерявших все свои сбережения, ставших бомжами или просто убитых – десятки миллионов…

Представьте себе: это вторая Москва, которая наполовину состоит из так и не достроенных квартир. Это город, на улицах которого – миллионы бомжей. Это мегаполис, половина населения которого пропала: людей обманули, переселили силой или просто убили.

Павел Астахов знает о проблемах российского рынка недвижимости достаточно: он и лично знаком с чиновниками и крупными представителями риэлторского бизнеса, и, как адвокат, сталкивался с делами, касающимися махинаций с недвижимостью.

А в романе автора проблема жилищных афер остро встает перед главным героем – адвокатом Артемом Павловым. Его отец становится жертвой наемных киллеров из-за своей квартиры в центре Москвы, где стоимость жилой площади давно пересчитывается на квадратные миллиметры.

НО в «Квартире» Павел Астахов не просто формулирует проблему и дает уникальные сведения о схемах обмана на этом рынке, обычно недоступные «простому человеку». Он предлагает РЕШЕНИЯ.

Как правило, никто не знает, как обезопасить себя и своих близких от мошенников. Или что посоветовать знакомым, столкнувшимся с одной из широкого спектра «квартирно-земельных» проблем.

В романе «Квартира» Павел Астахов подсказывает реальные «рецепты» эффективного противостояния мошенникам.

«…Судья вздохнула.

Вы будете сто тридцать пятым.

Не думаю, – Артем пытался поймать ее взгляд. Мы предлагаем пойти по другому пути. Признать договор незаключенным. Вернуть стороны в исходное состояние. А также привлечь к участию в деле антимонопольное ведомство. Пусть они хоть раз встанут на сторону жильцов, которые вынуждены бороться одни против девелоперов, подрядчиков, московских властей и строительных корпораций и ведомств…»

«…Многое упиралось и в банальную правовую неграмотность. Главная беда была в том, что дольщики, совершая многотысячные сделки, экономили на элементарном юридическом сопровождении! И ладно бы пожадничали штуку баксов на хорошего адвоката; многие не удосужились даже получить простейшую юридическую консультацию ценой в пятьсот рублей! Результат: обманщик прав, а обманутому попросту нечем крыть – он ведь сам весь этот юридический ужас подписывал, за руку не тянули…»

« Что именно? – слегка заинтересовался глава государства.

Новые подмосковные города. В стране не хватает не только жилья, но и городов. Вам это хорошо известно. На прошлой неделе министр социального обеспечения докладывал на всю страну.

Вокруг Москвы и областных центров вполне реально создать площадки для новых городов. Государство берет на себя расходы по проведению дорог и коммуникаций. Сдает частным застройщикам в аренду землю. По номинальной цене. Например, по сто рублей в год за метр квадратный сроком на сто лет. Представляете?

Президент замер, и Артем понял: он пытается это представить!»

Таким образом, называя причины многих проблем, автор указывает путь и к их решению.

Впрочем, в своей книге Павел Астахов рассказывает не только о мошенниках, продажных чиновниках и их жертвах, но и открыто говорит о том, что все эти теневые схемы и обман доверчивых владельцев драгоценной жилплощади – всего лишь верхушка айсберга. Все гораздо сложнее, чем просто криминальные махинации с недвижимостью, – речь идет уже о глобальных ставках: кому-то выгодно разорить Россию…

Павел Астахов родился 8 сентября 1966 года в г. Москве.

Служил в пограничных войсках.

Женат, имеет 3 детей.

Образование:
факультет правоведения, Высшая школа КГБ СССР – 1991 г.
Школа права (магистратура) Питсбургского университета (США) – 2002 г.

Ученая степень
— Магистр права – 2002 г.

— Кандидат юридических наук – 2002 г.
— Доктор юридических наук – 2006 г.

— Награжден знаком «Почетный адвокат России» – 2001 г.
— Награжден медалью «За верность адвокатскому долгу» – 2004 г.
— Лауреат высшей юридической премии «Фемида» за 2004 г.
— Лауреат международной премии «Персона года» за 2005 год (РБК)

Юридический стаж: с 1991 г.
— Член Московской городской коллегии адвокатов с 1994 г.
— Член Парижской ассоциации адвокатов с 2005 г.
— Член Экспертно-консультативного совета при Председателе Счетной палаты РФ
— Член Европейского (Брюссельского) арбитражного и медиационного суда
— Член Коллегии медиаторов (юридических посредников) при Торгово-промышленной палате РФ
— Член Третейского Суда при Российском союзе промышленников и предпринимателей
— Член Комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации
— Адвокат Московской Адвокатской палаты
— Председатель «Коллегии адвокатов Павла Астахова»

Специализация: защита чести, достоинства и деловой репутации; разрешение международных коммерческих споров; вопросы международного и конституционного права.

Знание иностранных языков: владеет шведским, испанским, французским, английским языками.

За время своей адвокатской деятельности провел ряд общественно-значимых дел, привлекших внимание российской и мировой общественности.

В частности осуществлял защиту и представлял интересы:
— Семьи Нобелевского лауреата Льва Ландау
— Мэра г. Москвы Ю.М. Лужкова

— Вице-мэра г. Москвы В.П.Шанцева
— Холдинга «Медиа Мост» и его главы В.А.Гусинского
— Телекомпании НТВ, ТНТ, ОРТ, Ren-TV
— Американского гражданина Эдмонда Поупа, обвиненного в шпионаже
— Журналистов И.Малашенко, Е.Киселева, С.Доренко, С.Бунтмана, М.Леонтьева
— Потомков Российского Императорского дома Романовых
— Полковника Ю.Буданова
— Правительства РФ в деле о борьбе с аудио-, видеопиратством
— Наследников П.П.Кончаловского
— Наследников И.С.Шмелева (в деле о возврате архива писателя из Франции)
— Оперной певицы Елены Образцовой
— Художника-карикатуриста Андрея Бильжо
— Российского общества «Красного Креста»
— Издательского дома «Коммерсантъ»
— Радиостанции «Эхо Москвы»
— Председателя Счетной палаты РФ С.В.Степашина
— Московского международного дома музыки
— Маэстро В.Т. Спивакова
— Писательницы Дарьи Донцовой
— Режиссера А.Е. Учителя в деле о защите авторских прав на фильм «Космос как предчувствие»

В 2006 году создал и возглавил «Школу адвокатского мастерства Павла Астахова».

В настоящее время Павел Астахов ведет активную просветительскую и преподавательскую деятельность: авторские передачи на ТВ и радио, правовые рубрики в СМИ, пишет книги.
Увлечения: путешествия, дайвинг, охота, коллекционирование линз, писательская деятельность (создание адвокатских романов), изучение иностранных языков, телевизионная деятельность.



За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу издательства «Эксмо» по телефону: (495) 411-68-97 или по e-mail: pr@eksmo.ru

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 31480  книг
Яндекс Дзен
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 31480  книг