11 февраля, 2010

«Я - Cудья. Божий дар» Новый сенсационный роман Татьяны Устиновой и Павла Астахова.

Есть два главных мифа, связанных с профессией судьи. Первый – что настоящий судья – это не человек, а одушевленная статуя Фемиды: глаза завязаны, эмоции купированы, в руках – Закон, который и весы и меч.
«Я - Cудья. Божий дар» Новый сенсационный роман  Татьяны Устиновой и Павла Астахова.

«– Я могу предложить вам систему, которую мы практиковали с Василием Васильичем? Собственно, это общепринятый алгоритм работы в суде. Я буду читать материалы и составлять для вас справку об обстоятельствах дела, истце, ответчике... Это облегчит работу.

Ну вот, опять он меня учит родину любить! А я, может, Люксембургский сад хочу любить!

– Дима, – начала я как можно более внушительно. Пусть знает, что при необходимости я вполне могу быть стервой. — Поскольку Василь Васильича с нами больше нет, «система» теперь несколько изменится. Я буду читать дела сама. Работу это, может, и не облегчит, зато я смогу вникнуть во все детали.

– Конечно, Елена Владимировна, как скажете, – кивнул Гарри Поттер и вышел из кабинета все с той же вежливой улыбочкой.

Я подвинула к себе папку под номером

2-118/10. Мое первое дело в суде».

Павел Астахов, Татьяна Устинова

Есть два главных мифа, связанных с профессией судьи. Первый – что настоящий судья – это не человек, а одушевленная статуя Фемиды: глаза завязаны, эмоции купированы, в руках – Закон, который и весы и меч.

Второй миф, как водится, его противоположность: даже самый профессиональный судья – все-таки человек, и ничто человеческое ему не чуждо. Речь не столько про взятки, сколько про эмоции.

Общественное мнение делится на две условно равные аудитории, одна из которых уверена, что быть судьей – это божий дар, вторая – кара.

Самая знаковая писательница современности Татьяна Устинова и самый известный адвокат России Павел Астахов предлагают свою, отличную точку зрения. Первая книга из цикла судебных романов «Я - Судья» если и не развенчивает эти мифы полностью, то качественно меняет образ судьи и отношение к этой профессии. Именно личные человеческие качества позволяют судье отрешиться от эмоций и руководствоваться исключительно Законом. Вот такое вот единство и борьба противоположностей. Это не значит, что судья отказывается от эмоций, – это значит, что он сознательно учится ими управлять. Точнее, Она: главная героиня «Я – Судья. Божий дар» – судья Елена Кузнецова.

Дела, которые рассматривает главная героиня, близко пересекаются с реальными событиями, вызвавшими серьезный резонанс в СМИ и волну обсуждений в обществе. Именно пульс жизни, тесная связь повествования с реальностью делают романы серии

«Я – Судья» не только увлекательным, но и очень познавательным чтением.

Отточенный стиль Татьяны Устиновой и доскональные профессиональные знания Павла Астахова позволили создать захватывающий роман. Благодаря потрясающему взаимопониманию соавторов, возникшему еще в период работы над телепрограммой «Час суда», книга расцвечивается лучшими «фирменными» литературными приемами Устиновой и Астахова.

Все мы, так или иначе сталкивались с осуждением, но мало кому приходилось судить так, чтобы его решение было окончательным и обжалованию не подлежало. Для кого-то, эта книга станет уникальной возможностью заглянуть в судебное закулисье, кто-то сможет проникнуться внутренним миром человека, профессия которого – делить мир на виновных и невиновных.

А кому-то она позволит увидеть человека – живого, мыслящего и чувствующего – там, где, казалось, его и быть не может. А кому-то лично даст шанс остаться живым человеком.

Татьяна Устинова начала писать детективы не в стол, а для читателей в 1998 г. И с тех пор каждая ее книга неизменно становится бестселлером.

Татьяна Устинова удостоена многочисленных наград, среди которых – ТЭФИ за сценарий сериала «Всегда говори «всегда». Одна из новых наград – престижная литературная премия «Золотая трубка Шерлока Холмса», которая вручена Татьяне как самому популярному в Украине российскому автору.

По книгам Татьяны Устиновой сняты теле- и кинофильмы: «Седьмое небо», «Близкие люди», «Пороки и их поклонники», «Первое правило королевы», «Развод и девичья фамилия», «Запасной инстинкт», «Богиня прайм-тайма» и многие другие. Татьяна замужем, воспитывает двух прекрасных сыновей – Михаила и Тимофея.

Павел Астахов родился 8 сентября 1966 года в г. Москве.

Служил в пограничных войсках.

Женат, имеет троих детей.

Образование:
факультет правоведения, Высшая школа КГБ СССР – 1991 г.
Школа права (магистратура) Питсбургского университета (США) – 2002 г.

Ученая степень:
— Магистр права – 2002 г.

— Кандидат юридических наук – 2002 г.
— Доктор юридических наук – 2006 г.

— Награжден знаком «Почетный адвокат России» – 2001 г.
— Награжден медалью «За верность адвокатскому долгу» – 2004 г.
— Лауреат высшей юридической премии «Фемида» за 2004 г.
— Лауреат международной премии «Персона года» за 2005 год (РБК)
В 2006 году создал и возглавил «Школу адвокатского мастерства Павла Астахова».

В настоящее время Павел Астахов ведет активную просветительскую и преподавательскую деятельность: авторские передачи на ТВ и радио, правовые рубрики в СМИ, пишет книги.
Увлечения: путешествия, дайвинг, охота, коллекционирование линз, писательская деятельность (создание адвокатских романов), изучение иностранных языков, телевизионная деятельность.
31 декабря 2009 года Дмитрий Медведев утвердил Павла Астахова в должности Уполномоченного по правам ребенка при Президенте России.


За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу издательства «Эксмо» по телефону: (495) 411-68-97 или по e-mail: pr@eksmo.ru

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 9128  книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 9128  книг
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам