Новости автора Дарья Донцова

Дарья Донцова продолжает борьбу с раком

Популярная писательница Дарья Донцова примет участие в четвертом благотворительном марше "Вместе против рака груди", который состоится 29 мая в центре Москвы.
Дарья Донцова продолжает борьбу с раком

Популярная писательница Дарья Донцова примет участие в четвертом благотворительном марше "Вместе против рака груди", который состоится 29 мая в центре Москвы. Основная цель марша - привлечь внимание общества к проблеме рака груди в России, рассказать женщинам о том, как его предотвратить и как с ним бороться, когда диагноз уже поставлен.

Сбор участников начнется в 12:00 на Васильевском спуске, где будет организована концертно-развлекательная программа. Старт шествия назначен на 14:00, протяженность маршрута по центральным улицам Москвы - 6 километров. В Марше примут участие звезды российской эстрады и кино, крупные государственные и общественные деятели, представители медицинского сообщества.

Напомним, что в прошлом году Дарья Донцова стала официальным Послом программы "Вместе против рака груди". Не секрет, что писательница не понаслышке знакома с проблемой рака: этот страшный диагноз ей поставили незадолго до сорокапятилетия, ещё до того, как она стала всенародно любимой писательницей. «...Я всегда мечтала, что у меня когда-нибудь будет большая грудь, а она все не росла и не росла. И вдруг на пороге сорокапятилетия в Тунисе она стала резко увеличиваться в размере. Я жутко обрадовалась. Со мной была подруга, очень хороший хирург, я ей показываю, говорю, посмотри, какая я теперь, а у нее — ужас в глазах. «Немедленно, — говорит, — возвращаемся и к онкологу!», - вспоминает писательница. Онколог, впрочем, развел руками - рак на последней стадии, ничего не поделаешь. В другой больнице, правда, согласились сделать операцию без каких-либо гарантий. После хирургического вмешательства Дарья Аркадьевна прошла полный курс лучевой и химиотерапии и весь последующий год "просидела в обнимку с унитазом, лысая...". А ещё, написала свою первую книгу - светлую и жизнерадостную. Несмотря на посланные ей испытания, Дарья Донцова смогла сохранить в себе волю к жизни, пытливый ум и умение от души посмеяться. «Умирать должно быть стыдно», - уверена писательница.



Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам