04 сентября, 2010

Валерий Хаит, Марианна Гончарова и все грани одесского юмора на стенде «Эксмо»

Автор упоительных миниатюр Марианна Гончарова и составитель тома Одесский юмор Антологии Юмора и Сатиры России ХХ века. Валерий Хаит представили на стенде «Эксмо» новую книгу Марианны – «Черная кошка в оранжевых листьях».
Валерий Хаит, Марианна Гончарова и  все грани одесского юмора на стенде «Эксмо»

Автор упоительных миниатюр Марианна Гончарова и составитель «Антологии сатиры и юмора России 20 века» Валерий Хаит представили на стенде «Эксмо» новую книгу Марианны – «Черная кошка в оранжевых листьях».

В полдень на посетителей ММКВЯ обрушился шквал благородного и самобытного, интеллигентного и обоюдоострого одесского юмора – на стенд «Эксмо» вышли Валерий Хаит и Марианна Гончарова. «Меня зовут Валерий Хаит,- представился Валерий Хаит,- и меня часто путают с Аркадием Хайтом – автором многих Хазановских монологов, сценарист «Ну, погоди!» и лауреатом Государственной премии, в общем – заслуженный человек. Моя супруга мне сказала как-то: «Надо же, всего одна какая-то закорючка – и я была бы женой заслуженного человека!»

hait_185.jpg

gon4arova_185.jpg

Конечно, в отношении своей персоны вице-президент Всемирного клуба одесситов, лауреат премии «Золотой Остап», русский писатель, поэт, сатирик, драматург, редактор, телеведущий и журналист, в 60-х гг. — капитан знаменитой одесской команды КВН, а теперь - редактор журнала «Фонтан» Валерий Хаит немного скромничал – но в отношении Марианны Гончаровой вел себя исключительно по-джентльменски:

«Марианна – постоянный автор моего журнала. Традиционно, молодые авторы присылают свои тексты, а она прислала письмо, и я отлично помню, как оно начиналось: «Меня зовут Марианна. Так в Черновцах зовут каждую вторую козу»… Я заинтересовался, и предложил ей прислать несколько своих текстов. Так в нашем журнале появился постоянный автор».

Для «Эксмо» нового автора так же открыл Валерий Хаит, отправивший материалы Марианны вместе с дополнениями в сборник «Большой одесский юмор» (который под его редакцией выдержал более 14(!) переизданий) - так появился новый автор, чьи первые две книги - «Кенгуру в пиджаке», «Левый автобус» - с успехом вышли в «Эксмо». Сегодня Марианна представила свою третью книгу – «Черная кошка в оранжевых листьях», из которой она и Валерий читали миниатюры и юморески.

hait_i_gon4arova.jpg

Благодарная публика аплодировала и смеялась с первого раза, хотя Валерий Хит предупредил, что обычно над шутками смеются два раза – первый, когда пошутили, второй – когда шутку объяснили; зафиксированный учеными максимум – до семи раз за одну шутку.


Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8105  книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8105  книг
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам