Олег Тиньков на стенде «Эксмо»

Издательство
06 сентября 2010 10:52
Человек, поднявший «с нуля» пять абсолютно разных бизнесов, человек, сделавший продажу бизнеса в России модным и престижным делом – Олег Тиньков представил на стенде «Эксмо» свою биографию «Я такой как все».
Олег Тиньков на стенде «Эксмо»

«Я знаю, что половина из тех, кто собрался здесь сегодня, - обратился Олег Тиньков к многочисленным посетителям стенда «Эксмо» - меня ненавидит. Я считаю это своей заслугой. Если бы я ничего не делал – таких было бы процентов 80».

Представляя свою биографию «Я такой, как все», предисловие к которой написал создатель бренда Virgin Ричард Брэнсон, Тиньков признался, что одной из своих целей ставил повлиять на отношение к тем, кто занимается в России бизнесом – эти люди, по его словам, сегодня запуганы.

Биография Тинькова – это часть непростого и не самого блестящего периода в жизни нашей страны, и в том числе того самого «поколения сорокалетних», которое сейчас пришло во власть и бизнес-элиту России. Книга позволит найти похожие черты и резкие отличия его личности и характера от своих собственных. Понять, как он строил свое дело. Узнать, что думает о жизни, работе, велогонке и наркотиках «тот самый» Тиньков.

Кстати – дело есть дело – книгу о себе владелец банка «Тинькофф Кредитные Системы» так же считает бизнес-проектом, который, уже, по словам автора, начал давать прибыль:
«Я, конечно, не могу сказать, что сумма, которую я получил, меня мотивирует. Но, во-первых, это прибыль, а во вторых – эта сумма качественно отличается от писательских гонораров. Я недавно вернулся из Италии, ужинал там с Юлией Бордовских, рассказал, как идут дела с книгой - она была очень удивлена».

tinkovI-fanaty.jpg tinkovI-fanaty_2.jpg

Отвечая на вопросы собравшихся, Олег Тиньков развенчал один из популярнейших мифов о том, что в Росси бизнес вести труднее, чем за границей. По его словам, проблемы у всех одинаковые – чем крупнее бизнес, чем больше он на виду – тем больше объективных и субъективных трудностей, больше завистников, сильнее интерес государства. «Основная цель предпринимателя, - заявил Тиньков, - бороться. Я не верю в предпринимателя с плохими нервами или слабым здоровьем. Бизнес – это борьба, это война».

Несмотря на то, что сам он – и в том числе благодаря спортивной закалке – преуспел в этой борьбе, Тиньков против возведения себя в ранг кумира – «Самый Главный, - сказал он, показывая глазами вверх, - говорил, что сотворение кумиров вредно. Кумиров не нужно – у меня их, в принципе нет».

Оставайтесь на связи!
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе последних
книжных новинок издательства
новости по теме
Итоги конкурса рецензий «Зимняя фантазия» Читателям Итоги конкурса рецензий «Зимняя фантазия»
21 января 2016 15:29
Совет редакции сайта «Эксмо» подвел итоги конкурса рецензий «Зимняя фантазия», проходившего с 15 декабря 2015 года по 18 января 2016. Благодарим всех участников за присланные работы!
Большой сюрприз для маленьких пиратов Читателям Большой сюрприз для маленьких пиратов
14 января 2016 13:14
В канун старого Нового года пациентов Детской городской клинической больницы Святого Владимира ждала встреча с Джеком Воробьем, организованная Союзом благотворительных организаций России (СБОР). Издательство «Эксмо» присоединилось к благотворительной акции.
С Новым годом и Рождеством! Читателям С Новым годом и Рождеством!
30 декабря 2015 15:06

Дорогие друзья! Спешим поздравить вас с наступающими праздниками и дарим вам нашу новогоднюю открытку!

откройте новую книгу
Присоединяйтесь к нам