04 декабря, 2010

Владислав Дорофеев со своим«Принципом Прохорова» на стенде «Эксмо»

Презентация новой книги «Принцип Прохорова» журналиста и публициста Владислава Дорофеева состоялась в рамках выставки Non/Fiction-2010 4 декабря.
Владислав Дорофеев со своим«Принципом Прохорова» на стенде «Эксмо»
Владислав Дорофеев - руководитель отдела специальных проектов Издательского Дома «Коммерсантъ», автор книг «Принцип Дерипаски», «Принцип Абрамовича», «Изгои российского бизнеса» и др. – давно специализируется на биографиях людей, ответственных за направление финансовых потоков в нашей стране. Однако, по его мнению, несмотря на то, что в России богатых людей довольно много, далеко не каждый из них достоин книги. Прохоров – редкий представитель тех, кто достоин.

За годы своей феерической бизнес-карьеры Прохоров ввел в клуб мировых лидеров компании «Норильский никель» и «Полюс Золото», вместе с Владимиром Потаниным создал самый успешный управленческий тандем российской экономики, стал еще богаче во время мирового финансового кризиса и даже успел побывать во французской тюрьме по обвинению в сутенерстве.

За последние годы Прохоров умело провел ребрендинг самого себя, создав репутацию не просто одного из самых богатых плейбоев мира, а русского предпринимателя новой формации. Возглавляя федерацию биатлона, именно он привел к победе на Олимпиаде в Ванкувере российскую команду, что скрасило горечь национального поражения. Он первым из крупных отечественных предпринимателей начал инвестировать в инновационную экономику - исследования в области альтернативного топлива, в разработку гибридного автомобиля и производство светодиодов. При этом Прохоров трепетно относится к друзьям и близким, не боится возраста и драки, без стеснения говорит о сексе и в 45 лет остается самым богатым женихом России.

«Прохоров обладает сумасшедшей внутренней энергетикой и харизмой. Добавьте к этому его двухметровый рост – и вот секрет его гипнотического влияния. Случись война, Прохоров мог бы стать вторым Жуковым», – так отозвался о личности олигарха автор его биографии. Кстати, сам Прохоров к написанию книги никакого отношения не имеет – на предложения о сотрудничестве с автором он попросту не ответил. Однако все сведения, которые присутствуют в книге, были собраны из первоисточников – статей и интервью авторитетных изданий, а также личного блога самого Прохорова.

«Я, как любой советский человек, испытывал недоверие к капиталистам. Но этот барьер необходимо преодолеть. Мы и есть те, кто создает капитализм, мы к этому шли», – отметил Дорофеев в ходе встречи с читателями. Что касается олигархов, то на их счет автор резонно заметил: «Эти люди – капитал нации. Чтобы верно их оценивать, их надо знать».

В своей новой книге Дорофеев дает исчерпывающую информацию о том, как строилась карьера Прохорова, начиная с первых денег, заработанных на варке джинсы в собственном кооперативе, и заканчивая нынешним положением. Автор отметил, что постарался написать эту книгу в формате учебника – максимально отстраненно и объективно.

Следующая книга Владислава Дорофеева будет посвящена ещё одному из самых известных российских капиталистов – Евгению Касперскому.

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8298  книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 8298  книг
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам