01 ноября, 2018

BBC America выпустит сериал по мотивам «Городской стражи» Терри Пратчетта

Готовится экранизация самого популярного подцикла «Плоского мира»

Автор материала: Екатерина Буракова
BBC America выпустит сериал по мотивам «Городской стражи» Терри Пратчетта

BBC America продолжает работу над долгожданным сериалом по мотивам цикла Терри Пратчетта о городской страже главного города во вселенной Плоского мира — легендарного Анк-Морпорка. Это значит, что скоро мы сможем увидеть на экране и Моркоу Железобетонсона, и командора Ваймса, и сержанта Колона, и даже Шноббса!

Производство сериала началось в 2011 году, и в 2015-м создатели «панк-рок триллера» уже должны были приступить к съемкам, но что-то пошло не так, и проект был заморожен, пока наконец в этом году работа не возобновилась. В начале весны Саймон Аллен («Ответный удар») занялся сценарием, а в качестве исполнительных продюсеров были приглашены Хилари Сэлмон («Темное королевство») и Фил Коллинсон («Доктор Кто»).

«Стража» — далеко не первая адаптация произведений Пратчетта для телеэкрана. Уже в конце 90-х появились анимационные сериалы по «Вещим сестричкам» и «Роковой музыке», а в 2000-х вышли телеверсии «Санта-Хрякуса», «Цвета волшебства» и «Безумной звезды». Однако именно у «Стражи» есть возможность стать любимым сериалом поклонников «Плоского мира».

Источник: deadline.com

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо