15 августа, 2024

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Большая грудь, широкий зад» Мо Янь

Новое издание культового романа Мо Яня — теперь в удобном формате покета с мягкой обложкой! Сам автора считает «Большую грудь, широкий зад» центральным романом для своего творчества — здесь он поднимает самые важные для себя темы, в число которых входят голод, война, история и, разумеется, любовь.

Шангуань Лу застала самые важные события Китая ХХ века — падение последней китайской династии, расцвет коммунизма, японское вторжение, война... Жизнь была к ней жестока, но это закалило ее ровно настолько, чтобы усвоить главный урок: никогда не сдавайся. Именно этот урок пронес через жизнь ее сын, который так и не приспособился к жизни, но сумел рассказать о том, как с его семьей обошлась судьба.

Жареное молоко

Жареное молоко — необычный десерт из Китая, который покоряет своей нежностью и легкостью. Несмотря на то, что он кажется экзотическим, его легко приготовить дома, а затем вместе с ним окунуться в насыщенный роман нобелевского лаурета Мо Яня «Большая грудь, широкий зад».

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 150 г сахара
  • 50 г крахмала
  • 2 яйца
  • Растительное масло для жарки
  • Карамельный сироп или мед для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. В глубокой кастрюле соедините молоко, сахар и крахмал. Тщательно перемешайте, чтобы крахмал растворился.
  2. Разогрейте смесь на среднем огне, непрерывно помешивая до загустения. Дождитесь, пока масса станет консистенцией жидкой сметаны.
  3. Оставьте кастрюлю с молочной массой остыть до комнатной температуры.
  4. Взбейте яйца и добавьте их к остывшей массе, хорошо перемешав.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывайте ложкой порции молочной смеси на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Подавайте жареное молоко горячим, поливая карамельным сиропом или медом по желанию.