Встречи с авторами Подбор подарка
21 февраля, 2020

Звездная Масленица: любимые рецепты блинов от наших авторов

Вкусные секреты от Маши Трауб, Марии Метлицкой и Татьяны Степановой

Автор материала: Екатерина Буракова
Звездная Масленица: любимые рецепты блинов от наших авторов

К встрече Масленицы все готовятся по-разному, но упускать возможность целую неделю баловать себя и близких вкуснейшими блинчиками, как правило, не хочется никому. Еще бы, ведь сегодня нам доступно такое количество разнообразных способов приготовления, что и за целую жизнь не перепробовать!

Мы спросили у наших авторов, какие блины готовят к празднику у них дома, и теперь делимся с вами их любимыми рецептами.

Блинчики с творогом от Маши Трауб

Маша Трауб — не только талантливый писатель, но еще и увлеченный кулинар. Чтобы приготовить блинчики, которые очень любит вся ее семья, вам понадобятся следующие ингредиенты.

Трауб Маша Маша Трауб Автор популярных книг, журналистка и колумнистка известных российских изданий Смотреть книги

• Для теста: 1/8 литра молока, 1 яйцо, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, 150 г муки, 4 столовых ложки сливочного масла

• Для начинки: 70 г сливочного масла, 70 г сахара, щепотка соли, натертая цедра лимона по вкусу, 3 желтка, 300 г творога, 1/8 литра сливок, 3 белка, 2 столовых ложки сахара

• Чтобы полить блинчики: 1 яйцо, 1/8 литра молока, 1 столовая ложка сахара

• А также сливочное масло и сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

1. Яйцо взболтать с молоком, солью и сахаром. Добавить муки, чтобы получилось жидкое тесто. На сковороде растопить масло и испечь блинчики.

2. Масло с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками растереть добела. Добавить творог, сливки (при желании можно положить изюм или курагу). Белки взбить и подмешать в творожную массу.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом. Положить в каждый блинчик начинку, свернуть трубочкой и уложить плотно друг к другу в форму. Яйцо взболтать с молоком и сахаром, полить блинчики и поставить в духовку на 20 минут.

4. Готовые блины посыпать сахарной пудрой.

Семейный рецепт блинов от Марии Метлицкой

Романы Марии Метлицкой хочется читать не спеша, пристально рассматривая каждую деталь в непростых судьбах героев. А вот главное масленичное блюдо писательница предпочитает готовить по принципу «быстро и просто». Этот рецепт знаком многим, но в его исполнении у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты. Не стала исключением и Мария.

Метлицкая Мария Мария Метлицкая Смотреть книги

Ингредиенты:

3 стакана молока, 1/2 стакана кефира, 2 яйца. Муки — примерно 2 стакана, подсолнечного масла — 1 столовая ложка, соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Соединить вместе все ингредиенты, тесто должно быть как жидковатая сметана. Размешать его венчиком или миксером и жарить практически без масла — только смазать сковороду.

Любимые панкейки Татьяны Степановой

Когда мы задали наш вопрос автору популярных детективов Татьяне Степановой, она призналась, что самые лучшие блины, а точнее сладкие и воздушные панкейки, у нее в семье готовит муж по рецепту своей мамы: «Он печет панкейки на электроблиннице. И они реально вкусные у него выходят! Не резиновые, а пухлые и румяные. Как топпинг можно взять любой джем, мы любим с клубничным и сливовым». В этом рецепте много тонкостей, и мы не могли не поделиться всеми подробностями с нашими читателями.

Степанова Татьяна Юрьевна Татьяна Степанова Смотреть книги

Ингредиенты:

1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 столовых ложки коричневого сахара, 3/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:

1. Тщательно смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель. Также нужно растопить сливочное масло — столовую ложку в подогретом молоке. Отдельно взбить яйцо.

2. Влить молоко с маслом в сухую смесь. Затем добавить взбитое яйцо и перемешать ложкой. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. По желанию добавить немного апельсинового сока и ванильной пудры.

3. Выпекать панкейки лучше всего в электроблиннице со специальными углублениями, но можно и на сковороде. В качестве топпинга взять любой джем.

Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 79490  книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту и получите в подарок электронную книгу из нашей особой подборки
Мы уже подарили 79490  книг

Комментарии

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь и заполните информацию в разделе «Личные данные»
Написать комментарий
Написать комментарий
Спасибо!
Ваш комментарий отправлен на проверку и будет опубликован в течение 5 дней при условии успешной модерации

Читайте также

Мировые блины

Мировые блины

Идеи для главного масленичного блюда со всего света

Масленица, какой вы ее не знали

Масленица, какой вы ее не знали

Что общего у главного народного праздника весны с поминками, сексом и Европой

7 главных кулинарных книг этой зимы

7 главных кулинарных книг этой зимы

Горячее, десерты и вкусные подарки своими руками

Чему учат кулинарные книги, в которых рецепты не самое главное

Чему учат кулинарные книги, в которых рецепты не самое главное

Эфир: Женские судьбы в современной русской прозе

Эфир: Женские судьбы в современной русской прозе

Честный разговор с Машей Трауб и Марией Метлицкой

Почему завтрак — это главное блюдо дня

Почему завтрак — это главное блюдо дня

Разбираемся в плюсах, минусах и лучших рецептах для утреннего приема пищи

Что подарить выпускнику: самые красивые издания «Эксмо»

Что подарить выпускнику: самые красивые издания «Эксмо»

Помогаем выбрать книгу на окончание школы

Идеи для каникул: книги под горячий чай с печеньем

Идеи для каникул: книги под горячий чай с печеньем

Мечтаете о тихих ленивых каникулах с горячим чаем или глинтвейном, домашним печеньем и мандаринами? Эти книги идеально впишутся в уютную атмосферу зимних праздников и помогут настроиться на романтический лад.