Аудиокнига «Над кукушкиным гнездом»

О книге

Подобно многочисленным громким событиям, связанным с именем "веселого проказника" Кена Кизи, его первая книга "Над кукушкиным гнездом" (1962) произвела много шума в литературной жизни Америки. Кизи был признан талантливейшим писателем, а роман стал одним из главных произведений для битников и хиппи. "Над кукушкиным гнездом" – это грубое и опустошающе честное изображение границ между здравомыслием и безумием. "Если кто-нибудь захочет ощутить пульс нашего времени, пусть читает Кизи. И если все будет хорошо и не изменится порядок вещей, его будут читать и в следующем веке", – писали в газете "Лос-Анджелес Таймс". Действительно, и в наши дни книга продолжает жить и не теряет своей сумасшедшей популярности. По мотивам романа был снят одноименный фильм (реж. Милош Форман, 1975), покоривший весь мир и получивший пять Оскаров. А также поставлено множество спектаклей в разных странах, в том числе в России.

 

Кен Кизи был признан талантливейшим писателем, а роман стал одним из главных произведений для битников и хиппи. «Над кукушкиным гнездом» – это грубое и опустошающе честное изображение границ между здравомыслием и безумием. По мотивам романа был снят одноименный фильм (реж. Милош Форман, 1975), покоривший весь мир и получивший пять Оскаров. А также поставлено множество спектаклей в разных странах, в том числе в России.
Бумажная

Характеристики

Издательство: Издательство "Эксмо"
ISBN: 978-5-699-85372-4
Возрастное ограничение: 16+
Переводчик: Голышев Виктор Петрович
Дата выхода: 0001-01-01T00:00:00
Чтец: Суханов Максим

Как слушать книгу

Ios
Android
Windows
PC
Ридер
Планшет
Добавить в подборку

Фотографии бумажного издания

Цитаты

Отзывы

Дарим 20% скидку за каждый отзыв с фото!

Лучшие рецензии Livelib

Об авторе

Если человек живёт вместе с друзьями-хиппи, называет себя «Весёлым Проказником», ходит на концерты, путешествует по Америке на школьном автобусе, фальсифицирует свою смерть, попадает в тюрьму — значит на дворе шестидесятые годы. И речь идёт о Кене Элтоне Кизи — писателе американской контркультуры, бунтаре и просто весёлом человеке.

Жизнь писателя ничем не отличалась от жизни других пареньков американского штата Подробнее

Перейти на страницу автора