Наталья Николаевна Александрова

Уроженка Санкт-Петербурга автор детективов Наталья  Александрова с детства демонстрировала предрасположенность к точным наукам. Сначала она отучилась в математической школе, потом поступила в Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет, после окончания которого пошла работать по специальности. Однако судьба внесла свои коррективы в этот прямолинейный маршрут. Через несколько лет Наталье пришлось бросить работу по графику из-за семьи, оставив только подработки, которые имели мало общего с ее основной специальностью. Александрова работала на радио, занималась переводами и вынашивала идею детективного романа. К написанию первой книги ее подтолкнул... детективный сон. Сюжет, приснившийся и запомнившийся ей, лег в основу первого романа Алексеевой — «Шаг в бездну». Дебют оказался успешным, и за несколько лет она написала больше шестидесяти романов, большинство из которых объединены в циклы. Наталья Александрова — это псевдоним по имени супруга. Настоящая фамилия писательницы Танкова. Кстати, Александр, тоже трудившийся в НИИ, по примеру жены ушел с работы, пробовал себя в журналистике, а теперь помогает супруге придумывать максимально закрученные детективные сюжеты.

Читать полностью Свернуть текст

Новинки

Отзывы

Охотница за головами, или Миллион черных роз

Новые приключения неугомонной парочки и их петомцев! Очень люблю Лолу хоть иногда она и переигрывает, но все равно всегда спешит на помощь Лене. А Маркиз самый обоятельный из воров, а которых я читала несмотря на незапоминающуюся внешность. Но изюминка книг это пушистые и пернатый Помошники они придают свой не забываемый шарм книгам этой серии.

Читать полностью
Золото Атлантиды

Орихалковая книга

Я бы назвала этот роман "Орихалковая книга". Это очень интересное и заманчивое название, которое соответствовало бы и содержанию, и обложке.

Из явных минусов можно назвать сильно затянутые экскурсы в историю и древние цивилизации... Когда держишь в руках современный роман, пускай даже и с историческими вставками, не хочется настолько погружаться в подробности, это утомляет.

В остальном все очень даже гармонично. Сюжетные линии, образы героев - ярки  и правдоподобны.

Снова-таки, маловато любви - я имею в виду, отношения главной героини. Также хотелось бы поближе познакомиться с ее сыном, от которого в романе только несколько упоминаний. И еще такой момент: Марина представлена как не особо одаренная девушка, однако в конце романа она неоднократно проявляет смекалку и вообще ведет себя, как чрезвычайно умная и сообразительная личность.

Спасибо за роман.
С Вашей книгой и чашечкой кофе приятно встречать новый день.


(Даже фото прикреплю: https://pp.vk.me/c628725/v628725988/cdda/IbuJ1E1bKcY.jpg) :)


Вдохновения и новых побед автору!
С уважением, Мария.

Читать полностью
Волшебный компас Колумба

Мир собак, бандитов и приключений.

Роман "Волшебный компас Колумба" мне понравился. Язык довольно ровный, придраться не к чему. Чувствуется, что писал человек, умудренный опытом. Слог зрелый. Вместе с этим, повествование легкое, местами даже чересчур. Исторические вставки очень интересны, и весьма гармонично вплетаются в современность.

Главная героиня Антонина - затюканная всеми невзрачная девушка неожиданно оказывается в круговороте таинственных и опасных событий... Несмотря на свою неказистость, она с достоинством справляется со всеми передрягами. И в этом у нее есть сразу несколько помощников: волшебный компас и верный пес Рик. Видно, что автор любит собак. И читатель тоже начинает любить собак после прочтения этой книги! Это несомненный плюс.

Однако совсем отсутствует любовная линия... Это бы не только придало новых красок в жизни героини, но и освежило бы повествование.

Если нужна оценка, то это 8 из 10.

С уважением и пожеланиями автору Вдохновения, Мария.

Читать полностью
Наследство Марко Поло

Сборная солянка на тему истории

  Господи. чего тут только нет: и Марко Поло, и хан, и сокровища, и индусы, и главная героиня,  которая оказалась индийской принцессой - сюжет для Болливуда. Сокровище путешественника - это пайцза- золотая пластинка. которая является своеобразным ключом к сокровищам хана. И за нее начинается борьба, в которую попадает туристка из России, случайно купившая ее у нищего мальчишки на рынке.
    Сюжеты этого автора становятся все фантастичнее,хотелось бы поближе к реальности. Или это поддержка нового правительственного курса : не ездите отдыхать за границу , там  черт знает что твориться, можете не вернуться живыми.

Читать полностью
Клад Наполеона. Завещание алхимика

Когда знаешь и не знаешь, что ищешь - опасно одинаково.

  Если в первом романе сборника (Клад...) преступник знает, что он конкретно ищет -ларец с книгой Соломона.когда-то принадлежащий его семье и идет на любые преступления, убивая всякого, кто хотя бы краем глаза или уха или еще как-то знает о его поисках, то во втором романе герой пытается определить автора старинной картины и в поисках людей ,которые могли бы ему помочь, он часто находит этих людей уже мертвыми. А враг-то рядом - очаровательная женщина, с которой он знакомится,она сестра человека, который ищет тайну алхимика.дающую обладателю молодость и деньги.  Занимательно,но в аннотации опять ляп : упоминая о профессии искателей клада, автор называет и  гидрологами,хотя  гидрологом была одна девушка, остальные трое - бывший спецназовец, бывший уголовник и молодой человек без определенных занятий,занимающийся авантюрами.

Читать полностью
Монета Александра Македонского

Все та же схема

Прочла очередной роман Александровой  и поймала себя на мысли. что ее последние романы в серии Артефакт строятся по заранее заданной схеме: хорошая. милая, умная девушка, у которой муж-предатель и подлец, вдруг становится обладательницей артефакта-сокровища, за которым ведется охота не просто жуликов или бандитов. а каких-то полусумасшедших  хранителей-жрецов( откуда они только берутся в таком количестве - не иначе их всех скопом выселили из дурдома). Итак , схема проста, а меняется только предмет -артефакт, ставший объектом охоты, в данном случае это монета Александра Македонского. Опять же ляп в аннотации- написано. что царь разрубил статую бога, а из золотого сердца отчеканил монету-талисман, В книге же он толкнул  статую, и сердце бога упало ему в руки, а рубил он, как всем хорошо известно - Гордиев узел.  Муж-подлец  деградирует от романа к роману - здесь он совместно с мамашей - уже становится чуть ли не маньяком- убийцей,замуровавшим труп первой жены в стену комнаты. Детали преступления напоминают уже другой жанр: ужасы. От романа к роману автор движется к этому  новому для себя жанру,возможно, исчерпав себя в артефакте. она примется за ужасы и мистику? И там ее талант засверкает новыми гранями. А этот очередной читать откровенно скучно: как объяснительные.написанные под копирку .

Читать полностью
Все отзывы (11)

Цитаты

Все цитаты (12)

Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам