Лора Белоиван

Лора Белоиван - художница и писательница из Петропавловска (родилась в 1967 г.) пишет как под своим именем, так и под псевдонимами. На данный момент она директор Центра реабилитации морских млекопитающих. Писательница поступала во Владивостокский университет дважды, но не закончила его (факультет журналистики и религиоведения), но это не помешало ей стать в дальнейшем корреспондентом.

Писательница замужем. Ее муж — ветеринар Павел Чопенко. Вместе они однажды нашли тюлененка, выходили его дома, держали прямо в ванной, с чего и получила начало идея реабилитационного центра. Именно этим сейчас активно занимается писательница.

Уже после увлечения живописью художница попробовала себя в литературе. На данной момент она выпустила около 12 книг. Среди них:

·         «Чемоданный роман» (2012 г.). Это автобиографический роман, где легко за городом В узнать Владивосток. Описываются все занятия, которыми пришлось заниматься в поисках себя и своего призвания, события, которые происходили на жизненном пути. Автор старается не пропустить ни одного важного момента, донести до читателя все основное, что составляет по крупицам личность художницы.

·         «Маленькая хня» (2006 г.). Книга читается легко, стиль веселый, но при этом иногда становится страшно. Заметная смелость автора позволяет использовать самые смелые выражения в описаниях и повествованиях. Здесь именно живой русский язык, такой на котором можно выразить все что угодно, на каком иногда изъясняются моряки. Здесь много юмора и интересных подробностей из жизни.

·         «Карбид и амброзия» (2012 г.). Это сборник историй про деревню под названием Южнорусское Овчарово. Ее жители постоянно имеют дело с рыбами и постепенно сами начинают напоминать рыб. Это сборник рассказов о буднях приветливых и не совсем обычных людей. Здесь все реальное и волшебное одновременно.

·         «Пятьдесят первая зима Нафанаила Вилкина» (2009 г.). Это собрание простых и смешных историй от лица русского сказителя Нафани. Его глаза и уши подмечают все, что происходит вокруг, а с помощью живого народного языка он передает увиденное дальше. Современная проза автора помогает уйти от реальности и задуматься о чем-то по-настоящему важном.

Также художница принимала участие в литературном проекте ФРАМ, издавала собственные рассказы: «Ширинка», «Критические дни в ночь полнолуния», «Я согласна», «Косен» и другие. Многие отмечают смелый и простой стиль повествования, проникновенную манеру письма.

Читать полностью Свернуть текст

Книги

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Чемоданный роман
Чемоданный роман
"Город моей мечты из него свалить. Если вы не знаете, где это, я вам расскажу и покажу пальцем на карте. Видите, вот здесь, вот он. Ниже. Правее. Еще правее и еще ниже. Видите, фига? Это и есть небольшой турецкий городишко В., расположенный в самом нижнем правом углу геополитической карты Российской Федерации. Здесь вообще всё по-турецки и сплошной обман: даже Новый год наступает не в полночь, как, например, в Мск или Спб, а на семь часов раньше. Говорят, все дело в расстояниях, но какой дурак поверит, что время от праздника до праздника измеряется километрами. Однако город В., не поддающийся ...
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят