Встречи с авторами Подбор подарка

Валентино Бонтемпи

День рождения: 19 ноября
Знак зодиака: Скорпион Знак зодиака Валентино Бонтемпи

Биография

Валентино Бонтемпи родился в городе Качезиа (Ломбардия). С «красным дипломом» окончил престижную высшую школу «Caterina De Medici», получив там специальность шеф-повара. В ресторанном бизнесе он уже около 25 лет и достиг в нем феноменального успеха. Маэстро Валентино стажировался и сотрудничал с лучшими итальянскими шеф-поварами, известными во всем мире.

Опыт работы в легендарном ресторане «Beauty Farm Villa Paradiso» (Fasano, озеро Garda, Италия), полученный во время сотрудничества с легендарным шеф-поваром Enzo Boschi, особенно пригодился маэстро.

С 2010 года в Москве работают ресторан и бар «Bontempi», шеф-поваром которого является Валентино Бонтемпи.

Читать полностью Свернуть текст
4 подписчика

Отзывы

Захватывающая книга рецептов от истинного шеф-повара. Потрясающая книга, погружающая нас в мир изысканной итальянской кухни. Сочный язык описания, яркие фотографии блюд. В этих рецептах невозможно ошибиться, все пропорции выверены и проверены временем. На станицах этой книге вы найдёте, как приготовить настоящую колбасу(для любителей) и сможете узнать, как приготовить блюда из дичи. Уникальные рецепты курицы. Всё это и многое другое со вкусом Италии от Бонтемпи. Готовьте со вкусом! Читать далее
Татьяна
28 февраля 17:56
на книгу: Паста
Считаю,что лучше самих итальянцев рассказать про итальянскую кухню не сможет никто.Книга небольшая,всего 32 страницы,но яркая,красочная,страницы плотные,рецепты неизбитые-напимер,"Петушиные гребешки"с цитрусовыми и овощами". В каждом рецепте указано время приготовления,калорийность,количество порций.Хочется бежать на кухню и готовить! Читать далее
Все отзывы

Задайте вопрос автору

Голосование за переиздание книги

Итальянские салаты и закуски
Итальянские салаты и закуски
Рисовые аранчини, говяжьи котлетки с паприкой, салат из тунца, легкий салат из холодной пасты и утиная грудка с лесными ягодами от лучшего итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи. Яркие блюда с ярким характером.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Паста
Паста
Каждая область Италии славится своими фирменными блюдами, но какой-бы не был регион северная Эмилья-Романья или южная Апулия основным блюдом была и будет паста. Разнообразию блюд из пасты нет предела. Но для того чтобы попробовать настоящую итальянскую пасту не обязательно ждать отпуска, можно приготовить дома лингвине с артишоками, камбалой, спагетти карбона, "петушиные гребешки" с цитрусовыми и овощами, рисовые фузилли с креветками и многое другое. Что для этого нужно? Да всего ничего: качественные ингредиенты, солнечное натроение и рецепты от Валентино Бонтемпи – гуру итальянской кухни.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Мясо по-итальянски
Мясо по-итальянски
В этой книге собраны самые лучшие рецепты блюд из мяса от знаменитого итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи. Рецепты собраны из самых разных видов мяса: курицы и индейки, сочной свинины, традиционной говядины и телятины и нежного кролика, дополнил их вариантами гарниров и маринадов. Кроме того, каждый рецепт неоднократно проверен лично Валентино, а ингредиенты можно свободно найти в России.
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Ризотто. Лазанья. Равиоли
Ризотто. Лазанья. Равиоли
Итальянская кухня – одна из самых ароматных и утонченных. В этой книге итальянский шеф-повар Валентино Бонтемпи расскажет вам, как быстро и легко приготовить восхитительное ризотто, нежные равиоли и сочную лазанью. Здесь вы найдете рецепты ризотто с чернилами каракатицы, равиолей из сыра буррата или лазаньи по-эмильянски, а также множество других, которые сделают солнечную Италию еще ближе!
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Энциклопедия итальянской кухни
Энциклопедия итальянской кухни
Энциклопедия итальянской кухни – это сборник лучших рецептов из трех книг Валентино Бонтемпи. Валентино – один из лучших шеф-поваров столицы, который создает кулинарные шедевры уже около 25 лет. В энциклопедии собраны самые популярные рецепты: соусы, аперитивы и закуски, салаты и супы, паста и ризотто, блюда из самого разного мяса, а также выпечка и десерты. Все рецепты неоднократно приготовлены и проверены Валентино Бонтемпи, а также специально разработаны для российского потребителя. А главное, все этапы приготовления блюд подробно расписаны, поэтому приготовить их сможет даже начинающий кулинар!
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Итальянская кухня. La pappa italiana
Итальянская кухня. La pappa italiana
Итальянская кухня от Валентино Бонтемпи – это настоящие итальянские рецепты, захватывающие мастер-классы от всемирно-известного шеф-повара, разработанные специально с учетом того, что их могут готовить даже начинающие кулинары. Все рецепты неоднократно протестированы, все продукты можно найти в России. Эта книга – увлекательное путешествие в секреты вкусной и здоровой пищи с колоритом солнечной и радушной Италии!
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Мясо: Итальянская кухня: Chiccia e poccio (серия Подарочные издания. Кулинария. Избранное)
Мясо: Итальянская кухня: Chiccia e poccio (серия Подарочные издания. Кулинария. Избранное)
Захватывающие кулинарные мастер-классы от всемирно известного итальянского шеф-повара. Вторая книга кулинарного маэстро посвящена разным видам мяса: курице, свинине, говядине, телятине, кролику и баранине. Отдельная глава посвящена дичи, а любители всего домашнего смогут узнать, как приготовить настоящую колбасу. Вс рецепты неоднократны протестированы, все продукты можно найти в России. "Мясо. Chiccia e poccio" - это увлекательное путешествие в секреты вкусной и здоровой пищи с колоритом солнечной и радушной Италии!
Хотите, чтобы книгу переиздали?
Да, хочу
Хотите, чтобы книгу переиздали?
    Голос принят
0 человек хотят, чтобы книгу переиздали
Лучшие отзывы
Лучшие отзывы
Захватывающая книга рецептов от истинного шеф-повара. Потрясающая книга, погружающая нас в мир изысканной итальянской кухни. Сочный язык описания, яркие фотографии блюд. В этих рецептах невозможно ошибиться, все пропорции выверены и проверены временем. На станицах этой книге вы найдёте, как приготовить настоящую колбасу(для любителей) и сможете узнать, как приготовить блюда из дичи. Уникальные рецепты курицы. Всё это и многое другое со вкусом Италии от Бонтемпи. Готовьте со вкусом!
Татьяна
28 февраля 17:56
на книгу: Паста
Считаю,что лучше самих итальянцев рассказать про итальянскую кухню не сможет никто.Книга небольшая,всего 32 страницы,но яркая,красочная,страницы плотные,рецепты неизбитые-напимер,"Петушиные гребешки"с цитрусовыми и овощами". В каждом рецепте указано время приготовления,калорийность,количество порций.Хочется бежать на кухню и готовить!
Все отзывы