Сандра Браун - книги и биография

Браун Сандра — современная американская писательница, работающая в жанрах романтической повести и триллера. Появилась на свет в 1948 году в штате Техас.

Сандра Браун изучала английский язык в Христианском университете в Техасе, позже получала образование в университетах Оклахомы и Арлингтона. В начале своего профессионального пути она попробовала себя в разных областях: принимала участие в рекламных съемках в качестве модели, была управляющей магазина парфюмерии и даже снималась в кино.

Свою писательскую карьеру Сандра Браун начала в 1981 — в этом году увидели свет сразу два любовных романа «Безрассудная любовь» и «Свадебный венок». Спустя десять лет романы Сандры Браун возглавляли списки бестселлеров. Писательницей к настоящему моменту опубликовано более 70 романов, переведенных на 34 языка, а общий тираж по всему миру достигает 80 миллионов экземпляров. Среди известных произведений Сандры— «Молчание и крик», «Опасные игры», «Тонкая грань», «Дорога к дому», «На закате». Одна из самых сильных работ Сандры Браун — остросюжетный роман «Ливень», вышедший в 2009 году. Эта трогательная история о чести и жертвенности, которая разворачивается на фоне Великой депрессии.

В настоящее время Сандра Браун вместе с мужем Майклом Брауном живет в Арлингтоне и является доктором гуманитарных наук в Техасском христианском университете.

Читать полностью Свернуть текст

Новинки

Отзывы

Синеглазая чертовка

Динамично

История любви дерзкой и гордой красавицы Сейдж Тайлер и независимого и пылкого молодого человека Харлана Бойда. Сейдж всегда жила в окружении любви и тепла в большой семье, под защитой старших братьев. Харлан с 15 лет не живет дома, скитаясь по разным местам и помогая людям. Нефтяная компания Тайлеров близка к разорению, и Харлан, оказавшись поблизости, предлагает свою помощь в качестве разработчика-конструктора. Братья Тайлеры уважают его и рады принять его помощь, чего не скажешь о малышке Сейдж, которая просто ненавидит незнакомца, так быстро втеревшегося в доверие семьи! Этой парочке никогда не скучно вдвоем, ведь колкости девушки только забавляют Харлана и добавляют живости в их непростые отношения.  Действие развивается столь стремительно, что эти двое уже не могут оторваться друг от друга. Хотя Харлан меньше всего хочет связываться с сестрой своих друзей, вскоре он понимает, что его жизнь без нее не имеет смысла. Книга не дает заскучать ни на минуту, ведь за приключениями главных героев так весело наблюдать!

Читать полностью
Дом, в котором нет тебя

Чувственно, романтично и очень интересно

Лора - первая красавица города и богатая наследница. Джеймс - беспризорник и хулиган, выросший в нищете. Она - благородная, образованная леди. Он - дерзок, груб, и в нет нет даже намека на возвышенность. Но внезапно все меняется. Лора после смерти отца вынуждена продать семейный особняк из-за финансовых проблем. И не кому-нибудь - а тому самому Джеймсу, которого еще недавно даже не пустили бы на порог этого дома! Теперь Джеймс - успешный бизнесмен. Он вернулся в родной город, чтобы обрести уважение в глазах всех его жителей, однако богатство - еще не гарантия высокого статуса и престижа в обществе! Для этого ему нужна Лора и ее положительная во всех смыслах репутация. Джеймс предлагает ей сделку: она выходит за него замуж и сохраняет дом, а он получает весомый авторитет в глазах окружающих. Все, что их связывает - это дом. По крайней мере, так думает Лора. Но их неудержимо тянет друг к другу, ведь противоположности, как известно, притягиваются.

Читать полностью
Марди Гра
На книгу Марди Гра

Марди Гра

Одна из длинных ( 550стр!) романтично-детективных историй С. Браун. Люблю такие! Успеваешь полностью насладиться сюжетом, сопереживать героям в моменты опасности, горя, любви и радости!
Главный герой - полицейский Берк Бейзил из отдела по борьбе с наркотиками. На одном из заданий трагически погибает его друг и напарник Кев Стюарт. При попытки задержать преступника, Кева тяжело ранили, а потом преступник воспользовался телом полицейского, как щитом. Пуля, убившая Кева была выпущена Берком... Страшная трагедия и для семьи Стюарта, и для Берка. Но еще более страшным оказался приговор суда - преступник не виновен. Блистательный адвокат Пинки Дюваль, он же местный наркобарон опять победил...
Доказать виновность Дюваля и его помощников становится делом жизни для Берка. Он готов на все.... Но однажды в вечернем саду возле дома Дюваля Берк увидел очаровательную женщину, оказавшуюся...женой врага. Восхищение перерастает а ненависть... Вот только все не просто в жизни Реми Дюваль..Доказать вину Пинки очень сложно... Но Берк конечно же справится! А со своим сердцем справиться не сможет... Да, и надо ли?!
Увлекательно, динамично, эмоционально!

Читать полностью
Жажда
На книгу Жажда

Романтика и суровый Техас

Очаровательная, нежная книга. Одна из немногих исторических книг С.Браун. Именно то, что надо для уютного вечера в конце рабочей недели!)))
Лорел - сирота, умница и красавица. По приглашению техасского бизнесмена Бена, она решается покинуть семью опекунов. Вот только вместо встречи с мужчиной, пообещавшем ей заботу, поддержку и работу, она попадает на его похороны... Первая встреча с Джаредом ошеломляет девушку - сын Бена, красавец-ковбой смертельно пьян.
Попадая в семью Бена, неожиданно Лорел оказывается в центре сложных интриг. Для развития ранчо необходимо проложить железную дорогу. Оливия, жена Бена - жесткая женщина, посвятившая свою жизнь ненависти, настаивает на свадьбе Лорел и Джареда. Свадьба состоялась, но отношения между молодыми остаются сложными. Однако, не смотря на все свое предубеждение по отношению к Лорел, ему не удается устоять перед обаянием молодой жены...
А дальше - множество приключений, интриг и переживания за судьбу героев

Читать полностью
Техас! Лаки
На книгу Техас! Лаки

Первый в серии..

Роман Сандры Браун «Техас! Лаки» первый в серии Тайлеры… про крепкую, сплоченную и большую семью. Прочитала все три книги, понравились, в большей или меньшей степени, все.
Главный герой этого романа Лаки Тайлер спас рыжеволосую красавицу Дэвон.. мимолетная встреча могла бы спасти его от неприятностей, но… Девон замужем, она не любит мужа, но не может с ним расстаться. (истории «в тюрьме» меня раздражали).
Сюжет простой и незатейливый, а роман получился очень романтичный и милый. Красивая история любви, есть намек на детективную линию, но без интриги.

Читать полностью
Ну и штучка!
На книгу Ну и штучка!

Можно скоротать вечер))

Любовный роман Сандры Браун «Ну и штучка!» это история отношений Риа Лавендер и Тейлора Маккензи. Что же они прячут друг от друга? Симпатию, желание, интерес… любовь? Точно не равнодушие… История интересна, но не нова: беременность, наступившая после единственной ночи проведенной вместе. Герои спорят и ссорятся, но потеряв, находят силы, что бы жить дальше. Единственное, не понимаю я, как можно подарить ребенка на Рождество, словно сумочку или шарфик?
А так книга легкая, милая, немного трагичная, подойдет, что бы скоротать вечер.

Читать полностью
Все отзывы (33)

Рецензии СМИ

Зависть
На книгу Зависть

«Чуть ниже талии»

Бойко написанная и вобравшая в себя самые популярные книжные ингредиенты, на которые так падки пылкие читательницы, «Зависть» отменна длинно. Чтобы прочесть этот толстенький покет-бук, какое-никакое время все же понадобится. С чем же придется встретиться?

С описанием тонкостей книгоиздательского бизнеса, отмеченного, к примеру, такими сентенциями: «Марис фыркнула. „Мокрой псиной“ на издательском жаргоне назывались книги-скороспелки, написанные на гребне успеха издания-бестселлера. Такие книги действительно пользовались некоторым спросом, однако из-за их низкого качества репутация автора — и издательства — часто оказывалась подмочена. В „Мадерли-пресс“ „мокрой псины“ всегда старались избегать». Симпатичная, благородная, но простодушная Марис Мадерли работает редактором в издательстве, которое принадлежит ее отцу-патриарху, ей самой и до некоторой степени ее до поры любимому мужу. Он-то, злодей, и вознамерится прибрать общую собственность к своим загребущим рукам. Не обойдется также без волнующей love-story, которая обязательно настигнет героиню: «Прежде чем Марис шагнула к выходу, он потянулся вперед и обхватил ее руками чуть ниже талии. Его запястья легли на ее бедра, пальцы обхватили округлые ягодицы, а глаза смотрели прямо на полоску гладкой кожи между узлом рубашки и поясом юбки». Не останутся без внимания практические житейские нюансы: «— Кажется, был такой фильм — „Жареные зеленые помидоры“, — припомнил Ной. — И книга! — добавила Марис. — Я всегда думала, что это удачная авторская метафора, а оказывается, такое блюдо действительно существует. Зеленые томаты нужно обвалять в муке и зажарить в растопленном масле. Получается здорово, просто пальчики оближешь!» Дурно воспитанные читатели устыдятся своих привычек: «Сколько себя помню, я никогда не портила книги. Я даже никогда не загибала странички, а пользовалась закладками». Не останутся в накладе и самодеятельные психологи: «Манипулировать окружающими, заставить плясать их под свою дудку было очень легко — для этого достаточно было просто знать, что тот или иной человек любит или не любит, чего боится, что скрывает, чем дорожит». Стоит еще отметить, что книга построена как роман в романе, ее главный отрицательный герой достаточно беспринципен и неприятен, а добро и правда непременно восторжествуют.

Елизавета Кривощекова

Источник: Коммерческие Вести

Читать полностью

Цитаты

Все цитаты (15)