Ольга Захаровна Елиференко

Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Игры героев
На книгу Игры героев

Игры героев

Андрей Лавин отметился в серии LitRPG своей дилогией – «Эпик». Однако, «Игры Героев» является его третьим романом в подобном жанре и сюжетно, отчасти, относится к «Эпику», ведь на страницах книги мы встретим главного героя предыдущей дилогии – Шада!

Не буду раскрывать сюжет, дам краткую характеристику: главный герой романа – вор и мошенник в виртуальной реальности. Его интересуют разного рода игры, где он проворачивает различные махинации, зарабатывая тем самым себе на жизнь. Он рушит целые системы онлайн-игр, ворует в виртуальности реальные деньги, которые исчисляются сотнями тысячами долларов. Но в один прекрасный день его ловят правоохранительные органы, которые специализируются как раз в кибер-преступлениях. И перед главным героем ставят выбор: или в тюрьму на десяток лет, либо стать агентом спецслужбы в виртуальной реальности…
Задумка у Лавина на самом деле неплоха, будет много интересных моментов, однако, если сравнивать с Русом, то здесь ЛитРПГ сведено к минимуму, описание происходящего и действий относятся больше к реальности, нежели к игровому процессу. Но шарм от это роман не теряет. Как я говорил выше, будут пересечения с Шадом и, хоть «Эпика» я не читал, в целом мне всё было понятно в сюжетном плане.

Как итог можно сказать, что «Игры Героев» - добротный роман, превносящий что-то новое в серию LitRPG. Будем надеяться, что Лавин порадует нас новой книгой в данной серии.

Читать полностью
Любовь и магия

***

В серии «Колдовские миры» вышел сборник рассказов «Любовь и магия». Рассказы разных авторов, как раскрученных, так и неизвестных.
Оформление в духе серии, обложка твердая, страницы сероватые (бумага газетная), шрифт нормальный, картинок нет.
На самом деле, написать рассказ довольно сложно и не у всех, получается, уместить в маленьком объеме идею и смысл. Я знакома с произведениями Пьянковой, Стрельниковой и Звездной, правда, поверхностно, (поклонницей не являюсь), а вот другие авторы мне неизвестны. Читать было любопытно, но одолела сборник не сразу и не все рассказы мне понравились.
Про известных авторов все понятно, по сравнению с новичками уровень, выше, а вот если сравнивать с «многословными произведениями» этих же известных авторов, то средненько и простенько…

Читать полностью

Рецензии СМИ

Эпик. Игра Ассасина

Андрей Лавин. «Эпик. Игра Ассасина» «Эпик. Война Ассасина»

Все возрастающие продажи книг серии «LitRPG» свидетельствуют о том, что молодой жанр оказался сегодня весьма востребованным. Люди, проводящие в сети значительную часть своей жизни, ждут эти книги, пронизанные романтикой Игры и жаждой приключений. RPG-литература зародилась на просторах Сети, там же нашли своих читателей первые звезды этого жанра. В серии «ЛитRPG», стартовавшей в издательстве «Эксмо» в этом году, выходят книги самых рейтинговых авторов, уже получивших признание и любовь интернет-читателей.

В книгах Андрея Лавина «Эпик. Игра Ассасина» и «Эпик. Война Ассасина» читателей ждет полное погружение в захватывающую компьютерную игру. Главный герой этой истории — убийца Шад Ассасин, наводящий ужас на Аномальные земли. Ему предстоит пройти эпический квест под названием «Шторм Тысячелетия», а для этого Шаду необходимо, во-первых, остаться в живых, а во-вторых, изменить саму суть популярной Игры.

«Я нахмурился, припоминая, как завалил трех игроков из пистолета. Я — убийца! Киллер, ассасин. Разведчик — общий класс, убийца — специализация, если можно так выразиться. Это — мое амплуа, призвание. Вот чувствую, что это так, и все тут. Само тело, мышечная память, рефлексы кричат об этом. Не в том смысле, что ПКашник — „плеер киллер“, убийца игроков. Та троица просто случайно подвернулась не в нужный момент, дело в другом: любые проблемы легче решать тщательным планированием и последующим убийством. Или воровством. Не открытым боем, не торговлей, а убийством и кражей. Скрытое проникновение, невидимость, стелс, глушители, маскировка, удавка, черные перчатки, камуфляж... Эти слова грели душу на каком-то интуитивном, неосознанном уровне.

Меня тренировали на это».

Источник: bukvoid.com.ua

Читать полностью

Цитаты