С. Л. Кобах

Сергей Кобах — талантливый, необычный и перспективный автор, чья постоянная интернет-аудитория перевалила за 30 000 читателей. Книги Кобаха входят в топы продаж книжных магазинов. Виной всему — неповторимый юмористический дар автора, нерекомендованный к использованию аристократичным старушкам и людям с хрупкой психикой
Читать полностью Свернуть текст

Отзывы

Всем застрявшим в лифте

Смехотерапия

Выброс эндорфинов обеспечен)) встречаются (и довольно часто) грубые словечки, но для привычных к ним людей или (как в моем случае) людей с автофильтром (которые автоматически их отсеивают) это не проблема и удовольствие от чтения не портит. Книга состоит из рассказов, мои любимые из них перечислять не буду, процентов 90))

Читать полностью
Вверх тормашками - вниз Аджикой

в своём стиле

Честно говоря, не знаю как автору удаётся так ярко, смешно описывать события, а главное -подмечать эти события. Настольная книга. Смехотерапия. Избавляет от всех проблем (хотя бы на время чтения)

Читать полностью

Рецензии СМИ

Злобная кухня
На книгу Злобная кухня

Благодарность от обжор

Книгу Сергея Кобаха «Злобная кухня» можно читать как сборник юмористических рассказов. А можно — как великолепную инструкцию по созданию не только вкусного обеда, но и восхитительной атмосферы, переполненной позитивом. Без него никак нельзя: «...должен предупредить, что заходить на кухню надо исключительно с хорошим настроением. А еще лучше с веселым. Потому что если настроение у тебя фиговое, как парилка с панорамным окном, то и блюда получатся такие же». Рискованный юмор и отзвуки «падонкаффского» языка играют роль того самого перца, без которого кушанье неминуемо выйдет пресным. Может, кому-то покажется, что хулиганистый кулинар-любитель малость переперчил, но это тот самый случай, когда оно только кажется. «Перво-наперво нужно устроить куриной тушке принудительный стриптиз, то исть содрать кожу. Если вы живете в деревне и кура еще живая, то перед стриптизом ее необходимо умертвить. Топором, из ружья, переехать бульдозером. Все равно как, главное, чтобы она сдохла. Хотя последний способ не рекомендую...»

При всем том — проверено — рекомендации Кобаха удивительно практичны. С диетическими убеждениями сюда, пожалуй, лучше не подходить, над ними автор постоянно издевается: «Для придания продукту диетического оттенка я еще добавил немного барашкиного жира». В общем, рецептов по приготовлению листика салата с капелькой меда тут не найти. Но «курицо в одеяле», «трусливый десерт», люля-кебаб на «зубочистках-мутантах», «рулетик простенький» и «лучок под закусон» получаются именно так, как обещано. Автор дает и другие гарантии по части личного счастья: «Формируешь блюдо, приглашаешь, кого надо, к столу, наслаждаешься милым чавканьем и опосля получаешь свою заслуженную феерию».

Ольга Шатохина

Материал с сайта «Российской газеты»

Читать полностью

Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам