Марина Крамер


Марина Крамер — современная российская писательница. Она родилась в 1973 году в Красноярске, своей профессиональной областью выбрала медицину. Еще до окончания учебы она работала в «Скорой помощи», этот опыт помог сформировать представление о деятельности врача и его ответственности перед пациентами и их близкими. Окончив высшее учебное заведение, в 1990 году приступила к работе в больнице в должности нейрохирурга. Хотя эта специальность традиционно считается мужской, она успешно справлялась со сложными операциями.

Деятельность в медицинской отрасли совпала с одним из самых сложных и противоречивых периодов в российской истории, который позднее стали называть «лихими 90-ыми». Позднее пришлось по объективным обстоятельствам покинуть основное место работы и заняться собственным бизнесом. Коммерческая деятельность в криминальном районе оказалась очень опасной: пришлось на собственном опыте узнать, что такое «крыша», «разборки» и блатные «понятия».

Первый детективный роман писательницы был основан на реальных событиях — в этот период ей удалось познакомиться с очень непростой бизнес-леди, которая на тот момент являлась лидером преступной группировки. Роман был практически моментально принят издательством, и он стал первой ступенькой на пути к популярности.

Творческий багаж автора сейчас насчитывает более 10 книг в жанре криминальной мелодрамы. Ее героини — это сильные целеустремленные женщины, умеющие отстаивать свои интересы.

Семья и личная жизнь

Помимо литературного творчества, писательница увлекается японской поэзией, а также занимает должность менеджера в хореографической студии. Она замужем, воспитывает единственную дочь. В интервью для газеты «Вечерняя Москва» писательница утверждала, что готова познакомить дочь со своим творчеством.

Читать полностью Свернуть текст

Новинки

Отзывы

Жить на свете стоит

Жить на свете стоит!

     Всегда очень приятно открывать для себя нового автора, а вдвойне приятнее, когда тебе очень понравилась книга.
     Однажды я зашла в книжный магазин и, бродя между стеллажей, заметила книгу с яркой и стильной обложкой. Привлекала внимание и звучная фамилия - Крамер. Конечно, до этого я слышала о Марине, но ничего не читала. Так я и поставила себе мысленную галочку - прочитать что-нибудь, принадлежащее перу Марины Крамер.
     Я выбрала "Жить на свете стоит": мне пришлось по вкусу позитивно-жизнеутверждающее название.
     Главной героиней является Ника Стахова. Она крупная, рыжеволосая девушка. Занимается журналистикой, специализируясь на строительстве и недвижимости. Ника упорная, принципиальная, решительная, без комплексов по поводу внешности. Так случилось, что близкие отношения у неё с "руководством" журнала-Артёмом Масленниковым. Именно он и даст девушке задание  взять интервью у Максима Гавриленко. Если бы она только знала, что после приятной беседы с Максимом на её голову посыплются неприятности! Статья, подготовленная Никой, будет полностью изменена Артёмом, но вот авторство оставлено за ней...
     С точки зрения детективной истории в книге всё довольно прозрачно и очевидно, но автор и не претендует на отнесение произведения к этому жанру. Это криминальная мелодрама, история сильной женщины.
     Мне было интересно читать книгу, потому что Марине Крамер удалось увлечь меня человеческими взаимоотношениями. Вроде читаешь о чужих людях, а смотришь на себя со стороны. Очень точно Марине удалось описать женскую жертвенность, жалость к себе, метание между двумя мужчинами, слабость: Нике понравился Максим, но она не может разорвать отношения с Артёмом, хотя и осознаёт, что в их отношениях что-то сломалось, особенно после предательства со статьёй. Совершенно не симпатичен Артём: вечно подменяющий понятие любви комфортом, размазня, оставивший Нику самостоятельно разбираться с обрушившимися проблемами, корыстный к тому же, трус, сбежавший в Америку. Полной противоположностью Артёму является Максим: простой, в чём-то даже романтичный, довольно скромный, несмотря на денежное благополучие, изначально определившийся, как дорога ему Ника, взявший на себя обязанность решить все Никины неприятности, ничего не требующий взамен, для него важнее спасти не собственную шкуру, а любимую женщину. Я обратила внимание и на женскую дружбу между Никой и Ириной: она настоящая, трогательная, весёлая, девушки готовы в любое время выслушать друг друга, даже если сильно заняты, встречаются, когда есть свободное время, поддерживают друг друга, сочувствуют, сопереживают, они не оставят друг друга в беде. Грустно и больно, что предательство иногда подстерегает людей со стороны самых дорогих людей, которым мы доверяем, которых мы любим.
     В книге нет счастливого финала, какого бы мне хотелось, но ведь и жизнь не проста и безоблачна, как мечтают люди. И всё же, пожалуй, следует название книги - "Жить на свете стоит" - сделать вдохновляющим девизом, потому что всегда есть то, ради кого или ради чего стоит жить на свете женщине, ради кого стоит быть сильной, даже если силы на исходе, ради того, что не даст отчаяться и разочароваться!

Читать полностью
Не верь, не бойся, отпусти!

Замечательная книга.

     Остросюжетные романы Марины Крамер, читаю с большим удовольствием. Нравится, что у автора есть свой стиль, а героини получаются сильными и неординарными личностями. На днях буквально за вечер прочла книгу, «Не верь, не бойся, отпусти!» из серии «Адвокат» (про Варвару Жигульскую), очень понравилась. Тем, кто первую книгу серии не читал, разобраться, что к чему, зачем и почему труда не составит, однако, лучше все-таки историю с начала начать.

     Итак,… Мы помним, что у этой истории есть предыстория, и поэтому, попадая с корабля на бал, не слишком удивляемся. Уже по прологу понятно, что героиня наша влипла, и, кажется, серьезно, а уж когда в первой же главе, авария…. Значит, дальше будет еще веселей! История эта на детектив не похожа, это скорее криминальная мелодрама, много в ней личного. Варвара не агент разведки, и желание внедрится в логово врага, может дорого обойтись, но тут ей повезло, что рядом есть, толковые люди. Понимаю, почему муж, чувствует себя несправедливо обиженным, ведь как помню (по первой книге), инициатором отношений был именно он, а у Варвары любви к нему изначально и не было, хотя браком она явно дорожит.
     Насчет, отношений главной героини к внебрачному сыну своего мужа, не криминал это, уверена, если б сын был зачат, до брака, проблем подобных не было б. Хотя, тут, дело еще в том, что сама героиня детей иметь не может, а все вокруг твердят, что дети это единственное, что нужно женщине. Ну, и, Варвара, вроде как убедила себя, что детей иметь, не то что не может, а не хочет, так наверно, проще с психологической точки зрения. Все-таки, мысли о сделанном когда-то выборе правильном или неправильном в ее голове бродят. Однако, муж тоже хорош.
     Много чего интересного происходит, и события на месте не стоят, наверно, это и привлекает в романах Марины Крамер.

     Оформление книги мне понравилось: твердая обложка с симпатичной картинкой; чуть сероватые страницы со среднего размера шрифтом; есть список изданных книг, а оглавление располагается в начале. Текст имеет четкое разделение на главы и у каждой есть эпиграф. Название, словно предостережение или предсказание. Книгу приятно держать в руках.
     Интересная история.

Читать полностью
Все оттенки желаний

Все оттенки

     Прочитала совсем недавно книгу Марины Крамер «Все оттенки желаний». И определиться до сих пор не могу, понравилось или нет, странные впечатления от книги остались. Книга точно не детектив, и вроде не мелодрама, скорее любовный роман, приправленный изрядной долей жестокости. Тема не совсем что бы моя, но когда меня это останавливало?
     Надо сказать, что читала «по летающим тарелкам». То есть приблизительно так: начало пошло хорошо, а после второго ухода Ларисы от любовника, пропустила парочку глав, чуть прочитала, а потом обнаружила нового героя, пришлось возвращаться и искать, откуда взялся, потом еще парочку страниц пропустила и парочку прочитала, потом заглянула в конец и опять вернулась куда-то в средину. Может поэтому впечатления получились такими смазанными?
     Написана книга хорошо, в том смысле, что совсем нет пошлости, предвзятости и пропаганды, автор никому и ничего не навязывает. Сюжет понравился, действие развивается логично, а поступки героев в той или иной ситуации понятны. Финал не Happy end, к моему сожалению, но в жизни где-то так бы все и было.
     Возрастной ценз, думается, 16, а то и 18. Не знаю, кому из знакомых могла бы порекомендовать, может тем, кто зачитывается книгой 50 оттенков? Кстати, случайность или нет,.. но слово оттенки, в названии этого романа тоже присутствует.
     Книжка в новом оформлении недавно вышла, привлекает внимание сразу. Приятно книгу в руках держать. Иллюстраций кроме как на обложке нет, есть маленькие черно-белые рисуночки. Сама обложка мягкая, страницы чуть сероватые. Внутреннее оформление понравилось четкая разбивка по главам, к каждой эпиграф. Список изданных ранее книг имеется. Единственное, почему то в аннотации второе имя Ларисы Лорри, когда по книге она Лора.
     Любопытно и неожиданно.

Читать полностью
Инкогнито грешницы, или Небесное правосудие

Цепляющая книга.

     Есть ведь книги, которые как-то незаметно зацепят, и потом уже не отпустят, к ним обязательно захочется вернуться, и перечитать. Остросюжетные романы Марины Крамер из серии «Черная вдова Марина Коваль» как раз такие - цепляющие. Серия, что поначалу шла очень у меня тяжело, теперь удачно заняла место в списке «Книги, которые стоит перечитать».
     Роман «Инкогнито грешницы, или Небесное правосудие» десятый в серии, герои уже до боли знакомы, их поведенческие реакции вполне можно предугадать, но из-за этого интерес не пропадает, а наоборот разгорается. Тем более, что Марина Коваль не может жить не влипая.. (не вляпываясь) в неприятности.
     В ее жизни не так все гладко, не вписывается она в идеальную английскую жизнь. А тут появился повод снова наведаться в Россию, и ничего, что муж категорически против поездки. Рискует Марина потерять семью. Кто же начал охоту на Беса? Ворон недоумевает, Ветка в панике, хотя не так давно мечтала избавиться от благоверного. А Марине снова, балансируя на лезвии ножа, придется разгребать их проблемы. Подозреваю, это просто хитрый способ забыть о проблемах своих…  Да-к сами-то «жертвы обстоятельств» что-то скрывают, темнят и недоговаривают. А еще рядом крутится Георгий, жутко подозрительный тип, с которым Коваль, закрутила интрижку, неужели готова поставить крест на отношениях с Женькой?
     В общем, как и в предыдущих книгах серии, Коваль распутывает чужие интриги, плетет свои, и все это ярко, динамично, а главное с фантазией. Нравится мне язык и стиль написания. Радуют задорные диалоги и накал страстей.
     Увлекательные истории, сюжет которых насыщен событиями, вряд ли оставят кого-то равнодушным. В первую очередь, мне думается, книга будет интересна прекрасной половине человечества. Возрастной порог 14+, особо кровавых сцен в этой книге нет, а постельные сцены вполне себе невинны, но читать-то историю надо с первых книг (а те гораздо жестче и кровавей).
     Мой экземпляр книжки был в мягкой обложке, переплет немного потрепанный, странички тонкие, а шрифт довольно крупный (часть текста курсив). Оформление обложки, в общем-то, на уровне, но из-за длинного названия романа, обложка показалась перегруженной информацией. А, кстати, название содержанию соответствует, и любопытство у меня проснулось сразу, стоило только название прочесть.

Читать полностью
Черная вдова, или Ученица Аль Капоне. Роскошная хищница, или Сожженные мосты

Интересная книга)

В этом сборнике два романа «Черная вдова, или Ученица Аль Капоне» и «Роскошная хищница, или Сожженные мосты» по логике они не должны идти в паре, но прихоть издателя объединила первый и седьмой эпизоды. Хорошо, что есть список ранее изданных произведений, без этого ориентироваться было бы сложнее.
Романы Марины Крамер я читала именно в серии «Двойная криминальная мелодрама»: небольшой формат, мягкая обложка, тонкие страницы и две истории внутри. Оформление привлекает своей экономичностью, аннотации достоверны. Двойные названия отлично подходят, раскрывают суть, и позволяют предположить, о чем же пойдет речь.
«Черная вдова, или Ученица Аль Капоне» это первый роман серии и понравился он мне не сразу, пока привыкла стилю изложения, пока привязалась к главной героине. На первом плане не криминал, а любовь… и страх, умение приспосабливаться к обстоятельствам, сохраняя осколки собственной судьбы, что бы позже попытаться собрать их снова.
Роман «Роскошная хищница, или Сожженные мосты» динамичный в нем больше покушений, погонь и предательств. Вот и с Женькой расстались... из-за предательства, хотя, может «предательство» это громко сказано. И снова один не в меру ретивый товарищ, наглость которому переходит все границы, угрожает Наковальне. Однако, Коваль хищница и не в ее характере уступать, и за безопасность близких она будет биться до последнего. Герои ссорятся, мирятся, выживают и сжигают за собой мосты
Оба произведения интересные и необычные, читаются на одном дыхании. Живые герои, захватывающие сюжеты, от книги невозможно оторваться.

Читать полностью
Нежная стерва, или Исход великой любви. Первая леди города, или Между двух берегов

Интересный сборник.

В серии «Двойная криминальная мелодрама М. Крамер» я прочитала все книги о Марине Коваль. Мне понравилось, как написаны истории, оторваться от них сложно, потому что хочется узнать, что же там, на следующей страничке. Да, и главная героиня вызывает симпатию своей целеустремленностью и умением попадать в разнообразные неприятности. Сюжет захватывающий, ведь выживание в мире криминала дело явно не женское, хотя… настоящие стервы живучие.
Пришлось по душе экономичное оформление и наличия в книгах сразу двух произведений. Небольшой формат, мягкая обложка и тонкие страницы делают книгу мобильной и ее смело можно взять с собой на дачу или на море. Есть у меня вопросы по поводу группировки романов, не всегда они идут по порядку и это создает некоторые неудобства, которых, (ура!) в данном случае нет.
В этой книге под одну обложку попали эпизоды два «Нежная стерва, или Исход великой любви», и три «Первая леди города, или Между двух берегов». Двойные названия отличительная черта серии «Черная вдова Марина Коваль» к ним быстро привыкаешь.
Второй роман серии называется «Нежная стерва, или Исход великой любви» и в этом сборнике он первый. Марине придется нелегко, ведь пропал самый близкий ей человек, и что бы спасти его придется пойти на подлость и на предательство. Егора она вытащит, однако, тот вскоре попадет в больницу с огнестрельными ранениями…  В этом произведении много событий, все их, конечно, не перечислить, но о том, что завязываются отношения Марины с Хохлом сказать стоит. Интересный и динамичный роман.
«Первая леди города, или Между двух берегов» это третий роман серии, и второй в этом сборнике. Вы думаете, у Марины было недостаточно проблем? Похоже что не достаточно, иначе зачем ей футбольная команда?)) Воскресший муж, любовный треугольник, ментовский беспредел, где-то пропадавший отец… и много чего еще скучать Марине не придется.
Обе истории хороши, какая из них интересней, сказать сложно ведь интрига есть в каждой.

Читать полностью
Все отзывы (17)

Цитаты

Все цитаты (60)

Книги автора

«Черная вдова»

Это первая книга цикла, рассказывающая о жесткой, целеустремленной и умной бизнес-леди Марине Коваль, возглавляющей самую опасную в городе бандитскую группировку. Ее столкновение с крупным уголовным авторитетом по прозвищу Мастиф приводит к неожиданным последствиям. Вместо кровожадного врага ей пришлось столкнуться с пылким обожателем, готовым превратить ее в свою личную игрушку.

«Мэри, или Танцы на лезвии»

История столкновения любительницы бальных танцев Мэри и хитрого карточного шулера Кости стала началом головокружительной мелодрамы, действие которой разворачивается на достаточно мрачном фоне криминального мира. Отношения с новым поклонником напоминают смертельно опасный водоворот, который может погубить девушку.

«Три женских страха» из цикла «Александра Гельман»

Жизнь преподавательницы анатомии Александры резко меняется, когда на её отца совершают покушение представители криминального сообщества. Чтобы спасти жизнь своих близких, Аля готова к самым решительным действиям, ей предстоит самостоятельно найти и покарать заказчика преступления.



Читать полностью
Свернуть текст